Punkt beim Derby!

Nach den beiden Siegen gegen Heiligenbrunn und Eberau durfte der SVG auswärts gegen Rechnitz ein 1:1 bejubeln.

Die U23 Mannschaft musste hingegen eine bittere 2:1 Niederlage verkraften. Rechnitz lag bereits mit zwei Treffern in Front, ehe Patrick Artner in der 80. Minute noch für den späten Anschluss sorgte. Bitter war zugleich die Tatsache, dass Marco Tiwald nach 76 Minuten vom Platz musste. Er wird dem SVG für zwei Spiele fehlen.

Folgende Mannschaft juxte Rechnitz einen Punkt ab:

Halilovic – Heyei S. – Pieler – Haselbacher – Kristaloczi (88. Krenn) – Bauer – Wagner – Hasija – Wurglits – Halper – Mayer (46. Taus)

Der SVG begann in der ersten Halbzeit sehr stark. Manuel Halper bekam nach zehn Minuten auf der rechten Seite den Ball und lupfte gekonnt auf Mladen Hasija, der sich aus 16 Metern das Leder mit der Brust zurecht rückte und halbvolley in das lange Eck einschoss – keine Chance für Torhüter Taschler. Die frühe und bereits zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung für unser Team. Rechnitz wurde erstmals in der 27. Minute gefährlich, als Michael Bradl vor Admir Halilovic im Strafraum auftauchte, jedoch am SVG-Schlussmann scheiterte. Nur fünf Minuten später wurde der SVG mit einer Doppelmöglichkeit gefährlich: Zunächst scheiterte Manuel Halper an Dominik Taschler, der den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte drehte. Im anschließenden Eckball fand Mladen Hasija die Chance auf seinen zweiten Treffer, als er nach Doppelpass mit Hanno Wagner vom „Sechzehnereck“ aus „nur“ die Latte traf. Rechnitz zeigte im Gegenzug, worin sie am gefährlichsten sind – nämlich aus Standardsituationen. 34. Minute, Freistoß Johannes Toth von der rechten Seite und Marin Nimac war mit dem Kopf aus kurzer Distanz zur Stelle. Der Ausgleich der in dieser Phase etwas überraschend schien.

Die zweite Halbzeit bot nur mehr ansatzweise einige Möglichkeiten. Rechnitz nahm das Spiel etwas mehr in die Hand, der SVG konnte an die starke erste Halbzeit nicht mehr wirklich anknüpfen. Admir Halilovic ließ auf unserer Seite nichts mehr anbrennen, die Verteidigung stand sicher. Somit waren am Ende beide Mannschaften mit dem Unentschieden zufrieden. Wir warten auf das nächste Spiel in dieser Doppelrunde – Pfingstmontag, Güttenbach in der Sportarena Großpetersdorf...