Abermals 0:1 Niederlage

Der SVG musste abermals eine 0:1 Niederlage einstecken.

Spielbericht SVG-Markt Allhau

Am Freitag, dem 15.März traf der SVG auf das Team aus Markt Allhau. Die beiden U23 Mannschaften trennten sich mit einem 1:1, wobei unser Team den Ausgleich in der 85. Minute einstecken musste. Erfolgreicher Torschütze für den SVG war Kevin Eberhardt.

Aufstellung SVG U23: Pock – Schieber – Krenn (45. Kunczer) – Schuch – Hetyei M. – Eberhardt – Tiwald – Hofmeister – Beranek F. (45. Artner) – Martin - Appenzeller

Die Kampfmannschaft musste nach der letztwöchigen 1:0 Niederlage gegen Eltendorf wieder mit einem 1:0 als Verlierer vom Platz ziehen. Schon vor dem Spiel musste man auf die beiden Gelbsperren Daniel Kristaloczi und Stefan Hetyei verzichten.

Aufstellung SVG: Halilovic – Strohriegel (c) (32. Halper) – Haselbacher – Pieler – Gupper – Wurglits – Wagner – Bauer – Hasija – Taus (84. Krenn) - Mayer

Der erste Höhepunkt aus dem Spiel datierte bereits aus der 8. Minute, als ein abgerissener Lehner-Schuss durch Freund und Feind zu Michael Musser ging, der vor SVG-Goalie Admir Halilovics trocken einnetzte und somit bereits früh die Weichen für den Sieg der Gäste legte. Die erste brandgefährliche Aktion auf Seiten des SVG zeigte Hanno Wagner in der 17. Minute als er nach einem Bauer-Zuspiel von der Strafraumgrenze platziert und flach ins linke Eck schoss, in Allhau-Torhüter Kraus jedoch einen Abnehmer fand, der mit einer tollen Parade zur Ecke wehrte. Fünf Minuten später konnte Allhaus Abwehr eine scharfe Strohriegel Hereingabe zur Ecke klären ehe Hasija zur Schussmöglichkeit gekommen wäre. Den darauffolgenden Eckball erreichte Wagner mit dem Kopf, wobei die Verteidigung abermals klären konnte. In der 28.Minute ging erstmals ein Raunen durch die Reihen der SVG Fans als Torhüter Kraus SVG-Spieler Michi Wurglits im Strafraum umstieß - Elfmeteralarm. Nachdem der Pfiff des Schiedsrichter aus blieb nutzte Markt Allhau sofort die Chance zum Konter, wobei Helmut Plank im letzten Moment an der flachen Hereingabe vorbeirutschte. Die letzte gute Chance in Halbzeit zwei gehörte abermals Helmut Plank, als er den Ball aus gut zehn Metern flach neben das Gehäuse von Halilovics setzte. Bei schwierigen Bedingungen entstand im ersten Durchgang nie ein wirklich hochklassiges Spiel, beide Mannschaften zeigten sich jedoch kämpferisch. Zudem musste der SVG bereits nach einer halben Stunde auf Markus Strohriegel verzichten, der auf Grund einer Oberschenkelblessur gegen Manuel Halper getauscht werden musste.

Die Höhepunkte aus Halbzeit zwei lassen sich relativ kurz zusammenfassen. Allhau stand hinten kompakt und versuchte seine Chancen aus Kontervorstößen zu finden, die meist vor dem SVG Strafraum zu Ende gingen. Der SVG versuchte das Spiel zu gestalten, verunsicherte sich jedoch durch viele Fehlpässe selbst und kam eigentlich nie wirklich gefährlich in den Strafraum der Gäste. Den ersten richtigen Torschuss in Halbzeit zwei gab Daniel Mayer in der 87. Minute (!) ab. Hier war Torhüter Kraus zur Stelle und zirkelte den Ball über die Latte.

Eine Punkteteilung wäre in diesem Spiel wohl gerecht gewesen – was hilft es wenn man wieder als Verlierer vom Platz geht.