4:1 Niederlage in Güttenbach

Niederlage gegen starke Güttenbacher

Am Sonntag, dem 21.10., trat der SVG auswärts gegen den SV Güttenbach an. Leider musste sich unser Team relativ klar mit 4:1 geschlagen geben.

Die U23 spielte zuvor souverän, gewann ihr Spiel hochverdient 4:0. Coach Michael Martin vertraute folgender Elf:

Schneller S. (60. Pock) – Krenn (80. Schuch) – Hetyei – Wurglits (45. Schieber) – Herist (75. Agbontaen P.) – Artner – Tiwald – Hofmeister – Guger (45. Wagner J.) – Kainz (75. Kunczer) – Appenzeller (80. Agbontaen J.)

Tore: 0:1 Matthias Herist (14.), 0:2 (pen.) Matthias Hetyei (51.), 0:3 Raphael Appenzeller (60.), 0:4 Matthias Hetyei (80.)

Die Kampfmannschaft konnte an die glänzende Leistung in der letzten Runde gegen Rechnitz leider nicht anknüpfen. Trainer Martin Omischl vertraute folgender Mannschaft:

Schneller H. – Strohriegel – Haselbacher – Pieler – Kristaloczi (50. Mayer) – Bauer – Varga – Halper – Taus – Martan – Hasija

Tore: 1:0 Jenisch Richard (39.), 1:1 Martan Igor (45.), 2:1 Jenisch Richard (53.), 3:1 Horvath Peter (67.), 4:1 Srpak Nikica (80.)

Vor dem Spiel gab es für den SVG sowohl eine positive, als auch eine negative Nachricht: Zum einen konnte Stefan Haselbacher nach überstandener Kopfverletzung wieder zum Team zurückkehren, zum anderen musste Stefan Hetyei krankheitsbedingt absagen. Das Spiel bekam seinen ersten Höhepunkt in der vierten Minute, als Torhüter Schneller Harald einen Flachschuss von Richard Jenisch parierte. Sechs Minuten später tauchte Nikica Srpak vor unserem Schlussmann auf und versuchte ihn zu umspielen. Schneller war abermals zur Stelle und klärte zum Eckball. Aus meiner Position nicht ersichtlich, folgte diesem Eckball eine heftige Handreklamation der Güttenbacher Zuseher. Schiedsrichter Iacob Cezar verzichtete glücklicherweise auf den Elfmeterpfiff. In der 19. Minute versuchte es abermals Jenisch Richard aus 15 Metern mit einem Schuss in das linke Eck. Harald Schneller reagierte wieder glänzend und lies dem Angreifer keine Chance. Auf der Gegenseite war der SVG zunächst harmlos, lediglich zwei Schüsse von Bauer Maxi durften als annähernde Torchancen bezeichnet werden (20. Und 35. Minute). Güttenbach machte es in der 39. Minute besser: Pass in den Lauf von Jenisch, der umlief Schneller und schoss in das leere Tor. Güttenbach führte somit 1:0. Der SVG lies sich vom Rückstand jedoch nicht einschüchtern und gelang mit der ersten richtig guten Aktion im Spiel in der 45. Minute zum Ausgleich: Daniel Kristaloczi gelang auf der linken Seite zum Ball, spielte einen Doppelpass mit Mladen Hasija und weiter auf Igor Martan. Der spielte abermals einen Doppelpass mit Hasija und vollendete sicher zum 1:1. Das war zugleich der Halbzeitstand.

In Halbzeit zwei fanden die Güttenbacher wiederum den besseren Start und wurden in der 50. Minute belohnt: Jenisch Richard bekam zum zweiten Mal in diesem Spiel den Ball genau in den Lauf, umspielte wie bei seinem ersten Tor Harald Schneller und vollendete sicher zum 2:1. Zehn Minuten später bekam der SVG seine Ausgleichschance: Maxi Bauer spielte hoch auf Mladen Hasija, der den Ball mit der Brust annahm und abzog. Torhüter Kopicz war mit den Beinen zur Stelle (61. Minute). Sechs Minuten später fand der Ball wiederum den Weg in das SVG-Tor: Freistoß aus 25 Metern, Horvath Peter zog ab, die SVG-Mauer fälschte ab und ließ dem starken Harald Schneller keine Chance. Geschockt von diesem Zwischenstand fand der SVG nicht mehr richtig in das Spiel, Chancen waren zugleich rar. Auf der Gegenseite wurde Nikica Srpak gefährlich: Einen Freistoß von Denis Kulovits konnte Srpak mit dem Kopf erreichen. Harald Schneller hielt sicher (78. Minute). Eine Minute später gelang ein weiter Ball abermals auf Srpak. Diesmal schob er den Ball unter Harald Schneller in das Tor. Dieses Tor besiegelte zugleich den Endstand.

Bilder zum Spiel sind unter fanreport.at zu finden.

Der SVG fand im Gegensatz zu den Hausherren leider nie wirklich in das Spiel. Kopf hoch und nach vorne Blicken. Nächste Woche wartet Kohfidisch im Derby.