SVG verliert in einem schwachen Spiel!

Spielbericht SK Unterschützen – SVG (19.8.2012)

Das fünfte Meisterschaftsspiel der Fußballsaison 2012/2013 absolvierte der SVG auswärts beim SK Unterschützen. Leider musste die erste Saisonniederlage eingesteckt werden.

Das Spiel der beiden U23 Mannschaften endete torlos 0:0. Der SVG war dabei die etwas spielbestimmendere Mannschaft, für einen Treffer reichte es bei heißen Temperaturen bis zu 31° allerdings nicht. Erfreulich war trotz des höhepunktlosen Spiels das Comeback von Jürgen Taus nach viermonatiger Verletzungspause.

Aufstellung SVG U23: Schneller S. (71. Pock) – Pavlinovac – Artner – Hetyei M. (c) – Guger (45. Schieber) – Tiwald – Taus (45. Schuch) – Wurglits (45. Kunczer) – Tkauz – Eberhardt – Appenzeller (81. Agbontaen P.)

Trainer Martin Omischl vertraute im Spiel der beiden Kampfmannschaften derselben Elf, welche in den ersten drei Matches neun Punkte erspielte:

Halilovic (c) – Strohriegel – Haselbacher – Pieler – Bauer – Herist (52. Kristaloczi) – Hetyei – Mayer – Halper – Martan – Hasija

In der Anfangsphase des Spiels waren gefährliche Aktionen, mit einer Ausnahme in der 12. Minute eher Mangelware: Hasija Mladen spielte den Ball auf der linken Seite zu Maxi Bauer, dieser erreichte mit einer Maßflanke Mayer Daniel, welcher den Ball leider nicht richtig traf. In der 20. Minute wurde Unterschützen erstmals gefährlich: Nachdem Unterschützens Badari Marco in der Mitte zum Ball kam zog er aus 20 Metern flach ab. Halilovic Admir schien zur Stelle zu sein, der Ball sprang allerdings vor unserem Goalie kurz auf sodass dieser den Ball zum Glück im Liegen nur noch über die Latte wehren konnte. Kurze Zeit später spielte Hetyei Stefan auf der Gegenseite einen hohen Pass von der Mitte zum im Strafraum lauernden Mayer Daniel. Dessen Kopfball ging genau in die Hände von Unterschützens Goalie Mörth. In Minute 26 kam abermals Badari auf der rechten Seite zum Ball und spielte zu Golenja Nikola. Dieser zog direkt und knapp an der langen Stange vorbei. Danach wurde der SVG kurz gefährlich. Zuerst ging ein Hasija-Flachschuss in die Hände von Mörth (29.), danach wurde Halper Manuel mit einem „Aufsitzer“ aus 30 Metern gefährlich (31.). Die Abwehr von Torhüter Mörth erinnerte an die Abwehr von unserem Goalie Admir Halilovic in der 20. Minute. Eine Minute später wurde ein Schuss aus zehn Metern von Igor Martan durch Mörth abgewehrt.

Im Fußball heißt es oft, dass man Tore die man nicht erzielt am Ende bekommt. In der 34. Minute bewahrheitete sich diese Theorie: Nach einem Eckball konnte Halilovic nur kurz abwehren. Ostermann Lukas staubte trocken ab. Fünf Minuten später der nächste Schock für den SVG: Ein weiter Ball ging genau auf Golenja Nikola, welcher alleine aufs Tor lief und Halilovic keine Chance ließ. 2:0 für Unterschützen zu Halbzeit.

In der 52. Minute gab es den ersten Spielerwechsel beim SVG: Matthias Herist machte Platz für Daniel Kristaloczi. Zugleich tauschten Daniel Mayer (auf der „Sechser“-Position) und Mladen Hasija (Sturm) die Positionen. Der SVG versuchte nun nach vorne zu spielen. Zwingende Torchancen blieben allerdings aus. Als ob die beiden Gegentore nicht genug gewesen wären, gab es in der 60. Minute den nächsten Schock für den SVG: Nach einem Foul erhielt Halper Manuel die Gelbe Karte und wurde dabei von einem Ordner des SK Unterschützen beschimpft. Nachdem sich Halper auf ein kurzes Wortgefecht einließ wurde er von Artner mit der zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt. Es stellt sich die Frage, ob solche Zuseher etwas auf einem Fußballplatz verloren haben und zugleich noch als „Ordner“ bezeichnet werden dürfen. Vier Minuten nach dem Ausschluss von Halper wurde wieder ein gewisses Gleichgewicht hergestellt: Nach seinem zweiten Foul sah Graf Martin auf Seiten des SK Unterschützen ebenfalls Gelb-Rot. Danach stand der SVG sehr hoch und versuchte den Anschlusstreffer schier zu erzwingen. Die beste Möglichkeit hatte dabei Mayer in der 84. Minute: Er umspielte im Strafraum drei Gegenspieler. Sein Schuss wurde leider zur Ecke abgeblockt. Den anschließenden Corner erreichte Hetyei mit dem Kopf, verfehlte das Tor allerdings knapp. Der SVG konnte das Spiel am Ende leider nicht mehr egalisieren und musste somit die erste Niederlage und zugleich die ersten Gegentore einstecken. Kopf hoch, am Freitag (19:30) gibt es die nächste Möglichkeit um sich zu beweisen: Eberau gastiert in unserer Sportarena.