Niederlage in Wiesfleck

Der SVG hat leider eine 2:0 Niederlage in Wiesfleck hinnehmen müssen..

Spielbericht SC Gustl’s Grillservice Wiesfleck – SV Landauer Großpetersdorf

Am Sonntag dem 9. September gastierte der SVG beim SC Wiesfleck. Die Begegnung der beiden U23 Mannschaften endete mit einem 2:2. Nach einem 2:0 Rückstand konnte der SVG in der zweiten Halbzeit das Ergebnis noch egalisieren. Für die Tore auf Seiten unserer Mannschaft sorgten Raphael Appenzeller und Horvath Michael.

Aufstellung SVG U23: Schneller S. (60. Pock) – Kainz – Artner – Martin – Hofmeister (64. Agbontaen P.) – Tkauz (50. Varga) – Hetyei M. (c) – Horvath – Schuch – Agbontaen J. (45. Kunczer) – Appenzeller (83. Wagner J.)

Tore: 1:0: Zapfel Thomas (4.), 2:0: Krutzler Manuel (19.), 2:1: Appenzeller Raphael (48.), 2:2: Horvath Michael (72.)

Trainer Martin Omischl musste in der Kampfmannschaft auf einige Stammkräfte verzichten, vertraute daher einer sehr jungen SVG Mannschaft:

Halilovic (c) – Strohriegel – Haselbacher – Kainz – Guger – Taus (72. Wurglits) – Martan – Hetyei S. – Kristaloczi – Hasija – Eberhardt K.

Der SVG spielte in einem sehr ansehbaren Spiel bei heißen Temperaturen sehr gut mit. Die erste kleine Torchance hatten die Wiesflecker in Minute 7, der Schussversuch innerhalb des Strafraums landete jedoch sicher in den Armen von unserem Goalie Admir Halilovic. In der 10. Minute wurde der SVG erstmals mit einem Lochpass auf Kevin Eberhardt gefährlich. Wiesflecks Innenverteidiger Christoph Herics gelang in letzter Sekunde das Tackling.

Unsere Mannschaft stand hinten mit vereinten Kräften sicher. Einmal konnte Wiesflecks Stürmer Pinheiro bei einem Konterversuch von Strohriegel Markus gestoppt werden, danach klärte Kristaloczi Daniel nach einer Flanke von Pfahnl sicher mit dem Kopf. In der 23. Minute hatte der SVG Glück, als Pinheiro auf Höhe des Elfmeterpunktes nach Hereingabe von Prochazka den Ball am linken Pfosten vorbeizog. Kurze Zeit später kam Hetyei Stefan auf Seiten des SVG nach einem Eckball zum Schussversuch aus 25 Metern (28. Minute). Wiesflecks Torhüter Lehner konnte den Ball allerdings aus der linken unteren Ecke zum Corner parieren. In der 34. Minute kam Mladen Hasija nach einem kurzen Solo von Igor Martan zum Schussversuch. Sein Ball ging flach am Tor vorbei. In den letzten Zehn Minuten der ersten Halbzeit drückte Wiesfleck etwas aufs Tempo: Zunächst landete ein Pinheiro-Kopfball nach einer Strobl-Hereingabe genau in den Händen von Admir „Buzo“ Halilovic (35. Minute), danach wurde genannter Pinheiro mit einem Freistoß aus 30 Metern gefährlich. Sein Schuss war scharf, steuerte zum Glück jedoch zentral auf unseren Goalie (40. Minute). Eine Minute später hatte der SVG Glück: Nach einem Eckball von Wiesfleck ließ Halilovic den Ball kurz aus, dieser gelangte genau zu Pinheiro, welcher sich das Leder selbst zum Fallrückzieher auflegte. Philipp Kainz konnte in letzter Sekunde vor den Ball springen, benutzte zur Abwehr allerdings die Hände, was Schiedsrichter Alija Halil zum Glück nicht sah. Vorstellbar, dass die Aufregung der Wiesflecker Fans an der Sportanlage nicht als gering bezeichnet werden konnte. Kurz vor der Halbzeit war es dann allerdings so weit: Nach einem Eckball war Strobl Klaus zur Stelle und versenkte das Leder sicher mit dem Kopf in die rechte untere Ecke. Halbzeitstand 1:0 für Wiesfleck.

Die erste Chance in der zweiten Halbzeit hatte Wiesfelck nach einer Minute: Prochazka lief alleine aufs Tor, knallte den Ball aber zum Glück an die Latte. In der 54 Minute folgte eine gute Chance für den SVG: Eine Flanke von Strohriegel Markus fand in Kevin Eberhardt seinen Abnehmer. Er konnte den Ball mit dem Hinterkopf leider nur an der langen Stange vorbeispielen. In Minute 68 folgte auf Seiten der Wiesflecker ein weiter Ball auf Strobl Klaus welcher Admir Halilovic überhob. Stefan Haselbacher konnte jedoch im letzten Moment auf der Linie klären.

In der 72. Minute folgte der einzige Wechsel auf Seiten des SVG: Für den wieder genesenen Taus Jürgen kam, leider wieder verletzungsbedingt, Michi Wurglits aufs Spielfeld. Danach gelang Pinheiro zu seiner nächsten guten Chance: Sein „Lupferl“ über den bereits am Boden liegenden Admir Halilovic ging jedoch über die Latte (80. Minute). In der 83. Minute kam der SVG wieder zu einer Chance: Einen Eckball erreichte Stefan Haselbacher mit dem Kopf. Leider traf er das Tor nicht. Zwei Minuten später wurde Mladen Hasija mit einem Freistoß aus 25 Metern gefährlich. Torhüter Lehner konnte den Ball über die Latte wehren. Der SVG versuchte in dieser Phase das Tempo zu erhöhen und zu Chancen zu kommen, den Torerfolg durfte hingegen Wiesfleck bejubeln: Nach einer guten Parade von Halilovic kam der Ball zu Jürgen Hutter, welcher unserem Goalie keine Chance ließ. 2:0 Wiesfleck, zugleich der Endstand.

Der SVG zeigte an diesem Nachmittag eine sehr ansehbare Leistung, lediglich das Ergebnis drückte auf das Gemüt. Trotz der Niederlage konnte man auf die junge Mannschaft sehr stolz sein und darf auf gute zukünftige Spiele hoffen.