Klatsche in Heiligenbrunn

Empfindliche Niederlage in Heiligenbrunn

Spielbericht SV Heiligenbrunn – SVG

Am Sonntag, dem 7. Oktober, gastierte der SVG beim SV Heiligenbrunn. Leider mussten sowohl die Kampfmannschaft, als auch die U23 Mannschaft eine Niederlage in Kauf nehmen. Das Spiel der U23 endete mit einem 4:2-Sieg für die Hausherren. Martin Michael vertraute folgender Formation:

Schneller S. – Schieber (63. Agbontaen P.) – Krenn – Hetyei (c) – Eberhardt – Tiwald – Wurglits (57. Agbontaen J.) – Guger (45. Wagner J.) – Kunczer (45. Schuch) – Kainz – Appenzeller

Tore: 1:0: Marx Mario (20.), 2:0: Rambeck Johannes (40.), 3:0: Muik Markus (53.), 3:1: Kainz Dominik (68.), 4:1: Csandl Patrick (77.), 4:2: Eberhardt Kevin (83.)

Die Kampfmannschaft wurde abermals von Verletzungssorgen geplagt. Neben den bereits unter der Woche bekannten, fixen Ausfällen von Stefan Haselbacher (Cut im Spiel gegen Grafenschachen), Daniel Mayer (Seitenbandeinriss) und Kainz Philipp (Entzündete Achillessehnen), musste sich auch unser Goalie Admir Halilovic im letzten Moment, aufgrund eines angeknacksten Mittelfußknochens auf die Verletztenliste setzen.

Trainer Martin Omischl vertraute daher folgender Formation:

Schneller H. – Strohriegel (c) – Pieler – Hetyei – Bauer (73. Guger) – Taus (78. Wurglits) – Kristaloczi – Varga – Halper – Hasija – Martan

Tore: 0:1: Hasija Mladen (17.), 1:1: Horvath David (30.), 2:1: Atanasov Darko (44.), 3:1: Koller Mark (61.), 4:1: Atanasov Darko (92.)

Das Spiel erwachte erstmals in der 14. Minute: Freistoß für Heiligenbrunn aus gut 25 Metern, Atanasov knallte den Ball an die Latte. Im Gegenzug folgte das 1:0 für den SVG. Igor Martan erkämpfte sich vorne den Ball und lief auf den herauskommenden Torhüter Patrick Weber. Weber konnte den Ball zunächst mit der Brust abwehren, darauffolgend gelang das Spielgerät abermals zu Martan, der für Hasija Mladen aufspielte. Dieser zirkelte „das Leder“ mit der Innenseite von der Strafraumgrenze in das lange Kreuzeck. Ein Einstand nach Maß – so dachte man. Heiligenbrunn erwachte durch das Gegentor, abermals sorgte Atanasov mit einem schönen Drehschuss im 16er für Gefahr (24. Minute). Eine Minute später konnte Stefan Hetyei nach einem „Stanglpass“ von Thomas Rambeck im Fünf-Meter-Raum klären. In Minute 30 war es schließlich so weit: Weiter Einwurf von der linken Seite in unseren Strafraum, David Horvath ließ unbedrängt den Ball einmal aufspringen und vollendete mit dem Vollspann sicher in die rechte untere Ecke – 1:1. Zwei Minuten später wurde auf der gesamten Sportanlage ein Elfmeterpfiff gefordert: Mark Koller wurde im Angriff angespielt, umlief unseren Goalie Harald Schneller und blieb bei dessen Armen hängen. Schiedsrichter Jörg Artner ließ trotz der Proteste der Heiligenbrunner Anhänger weiterspielen. Als schließlich alle auf den Halbzeitpfiff warteten, fiel das 2:1 für Heiligenbrunn: Zunächst konnte Jandrisits Patrick einen hohen Ball mit dem Kopf nicht erreichen, die darauffolgende zweite Flanke verwertete Atanasov am langen Eck. Halbzeitstand: 2:1 für Heiligenbrunn.

Die zweite Spielhälfte war zu Beginn von vielen Fehlpässen geprägt. Der SVG versuchte zu spielen, verzweifelte jedoch an der eigenen Umsetzung. Heiligenbrunn machte es besser: Atanasov kam am 16er-Eck zum „Leder“ und spielte quer auf Koller. Der vollendete trocken. In der 78. Minute versuchte Thomas Rambeck den Ball über Torhüter Harald Schneller zu lupfen, spielte allerdings sowohl über den Mann, als auch über das Tor. Zum Schrecken der SVG Anhänger traf er unseren Goalie zugleich am Arm. „Harry“ konnte glücklicherweise aber weiterspielen. Der SVG wurde erst in der 83. Minute wieder gefährlich: Ein scharfer Distanzschuss von Markus Strohriegel konnte von Weber Patrick pariert werden. Im Anschluss hielt der Heiligenbrunner Schlussmann auch einen scharfen Kopfball unseres Innenverteidigers Patrick Pieler. Den Schlusspunkt im Spiel durfte wieder Heiligenbrunn setzen: Der starke Atanasov spielte den Ball über unseren Torhüter Schneller in die Maschen (90. Minute). 4:1 für Heiligenbrunn. Ein verdienter Sieg für die Gastgeber, der auch in der Höhe völlig in Ordnung ging. Leider...