Heimniederlage durch ein vermeidbares Tor in der 85. Minute

Spielbericht SVG – SV Grafenschachen

Am Samstag, dem 29. September 2012, traf der SVG auf die Mannschaft aus Grafenschachen. Zuerst sahen die Zuseher ein wirklich interessantes, schnelles aber torloses Spiel zwischen den beiden U23 Mannschaft. Coach Michael Martin spielte mit folgender Formation:

Schneller S. – Kainz D., Krenn, Hetyei, Kunczer (74. Agbontaen P.) – Eberhardt, Tiwald, Guger (62. Agbontaen J.), Hofmeister (45. Varga) – Schuch (51. Schuch), Appenzeller (79. Wagner J.)

Das Spiel der beiden Kampfmannschaften endete mit einer 3:2-Niederlage für den SVG. Trainer Martin Omischl vertraute folgender Mannschaft:

Halilovic (c) – Kainz P., Haselbacher (57. Wurglits), Pieler, Bauer – Strohriegel, Hetyei, Kristaloczi, Taus – Hasija, Martan

Tore: 0:1: Lippai David (15.), 0:2: Wappel Hans Jürgen (22.), 1:2: Haselbacher Stefan (37.), 2:2: Taus Jürgen (Freist., 66.), 2:3: Teubl Martin (85.)

Der SV Grafenschachen kam von Beginn an gefährlich vor das SVG-Tor. Nach einem ersten Annäherungsversuch von Wappel aus 25 Metern folgte eine schöne Halwachs-Hereingabe von der rechten Seite, welche abermals Wappel aus sechs Metern über das Tor donnerte (12. Minute). Der SVG fand seine erste Chance eine Minute später aus einem Getümmel im Strafraum: Kainz verlängerte einen Freistoß von Hasija mit dem Kopf, der Ball kam anschließend zu Pieler, der den Ball über den Torhüter köpfte, wo Haselbacher zur Stelle war, das Leder aber leider an die Latte spielte. Im Gegenzug fiel das 1:0 für Grafenschachen: ein flaches Zuspiel durch Wappel von der linken Seite, verwertete der an der kurzen Stange positionierte Lippai. Vom frühen Gegentor geschockt, musste der SVG in der 21. Minute auch den Treffer zum 0:2 hinnehmen: ein scharfer Freistoß von Balogh Attila aus 25 Metern konnte von Halilovic kurz abgewehrt werden. Wappel kam am schnellsten zum Ball und donnerte ihn aus drei Metern unter die Latte. Im Anschluss konnte der SVG das Spiel kontrollieren, zwingende Chancen blieben zunächst allerdings Mangelware. Erst in der 35. Minute folgte die erste wunderschön erarbeitete Möglichkeit. Daniel Kristaloczi spielte auf der linken Seite in den Lauf von Hasija Mladen, der übernahm direkt und passte genau zu Jürgen Taus, dessen Schuss zum Eckball abgewehrt werden konnte. Dieser anschließende Eckball führte zum Anschlusstreffer für den SVG: Stefan Haselbacher konnte das Leder nach einem „Gestocher“ in das Tor befördern. Halbzeitstand 1:2.

Die zweite Halbzeit startete mit einem Sololauf von unserem Innenverteidiger Patrick Pieler. Er startete in der eigenen Hälfte und kam in den gegnerischen Strafraum, wo er von der linken Seite genau in die Arme des Torhüters zielte. Die nächste aufregende Aktion endete in der 57. Minute für den SVG sehr unglücklich: Nach einem weiten Ball in Richtung unseres Strafraumes kam es zum Zusammenstoß zwischen dem herauslaufenden Halilovic und Innenverteidiger Stefan Haselbacher. „Hasi“ musste das Spielfeld mit einem Cut verlassen. Der SVG wünscht natürlich eine gute Besserung. Für ihn kam Michi Wurglits ins Spiel. In der 65. Minute folgte die nächste gute Möglichkeit für den SVG: Ein Freistoß von Hasija konnte von Pieler mit dem Kopf verlängert werden und fiel Michi Wurglits vor die Beine. Sein Schuss ging genau an die Stange. Eine Minute später konnte der SVG aber bereits jubeln. Ein Hasija-Freistoß aus 30 Metern rutschte Torhüter Horvath durch die Arme und landete im Netz. Zehn Minuten später traf Igor Martan Torhüter Horvath mit einem Schuss von der rechten Seite am Knie. Als alle bereits mit einem Unentschieden rechneten, erhöhte Grafenschachen mit dem letzten Eckball im Spiel in der 85. Minute auf 3:2. Teubl war nach einer genauen Hereingabe mit dem Kopf aus kurzer Distanz zur Stelle. Der SVG gratuliert den Gästen zur guten Vorstellung auf unserem Boden und zu den erreichten drei Punkten.