Heimniederlage gegen Kukmirn

Wir wurden mit den eigenen Waffen geschlagen

Am Freitag dem 31.8. fand das Meisterschaftsspiel des SVG gegen den SV Kukmirn in der Sportarena Großpetersdorf statt.

Unsere U23 musste sich leider mit 1:3 geschlagen geben. Nach 0:1-Rückstand konnte Kevin Eberhardt zwischenzeitlich egalisieren. Erst in der 80. und 83. Minute fielen die Tore zum 1:2 und 1:3. Schade!

Aufstellung SVG U23: Schneller S. – Schieber (65. Wagner J.)– Artner – Hetyei (77. Agbontaen P.) – Pavlinovac – Kainz (45. Hofmeister) – Tkauz – Guger (45. Schuch) – Tiwald – Appenzeller – Eberhardt (57. Agbontaen J.)

Tore: 0:1: Bucuk Suad (7.), 1:1: Eberhardt Kevin (32.), 1:2: Illigasch Andreas (80.), 1:3: Unger Roman (83.)

Die Kampfmannschaft des SVG startete mit folgender Formation:

Halilovic (c) – Strohriegel – Haselbacher – Pieler – Bauer – Kristaloczi – Krenn (77. Eberhardt) – Martan – Hasija – Halper – Mayer

Bereits in der 5. Spielminute gab es die erste kurze Schrecksekunde für den SVG: Nach einem weiten Pass auf Mayer prallte dieser mit dem herauslaufenden Torhüter Jelencsits zusammen. Nach kurzer Behandlung konnte er aber weiterspielen. Zwei Minuten später durfte der SVG bereits jubeln. Einen von Strohriegel Markus von der eigenen Spielhälfte in den Strafraum geschossenen Freistoß konnte Zach Wolfgang nur mit der Hand kontrollieren – Elfmeter SVG. Hasija Mladen verwandelte sicher in die linke Torhüterecke. In der 12. Minute kam dann Kukmirn zur ersten richtig guten Chance: Einen Freistoß von der rechten Seite auf die lange Stange erreichte Gerencser Attila mit dem Kopf. Zum Glück ging der Ball knapp an der Stange vorbei. Kurze Zeit später wurde der SVG mit einem Halper-Distanzschuss nach einem Eckball gefährlich. Torhüter Jelencsits hielt allerdings sicher. In der 20. Minute kam es dann zum etwas überraschenden Ausgleich. Einen Freistoß-Aufsitzer konnte Halilovic Admir leider nicht richtig kontrollieren, Petek war zur Stelle und staubte zum 1:1 ab. Zwei Minuten später musste Zach Wolfgang nach seiner zweiten Gelben Karte vom Spielfeld. Der SVG war nun einen Mann mehr und versuchte sofort zum Torerfolg zu kommen: Einen Hasija-Freistoß verlängerte Kristaloczi mit dem Kopf zu Mayer, dieser traf in Rutschposition leider nur den Torhüter. Leider blieb dies die einzige nennenswerte Chance in Überzahl: Patrick Pieler musste nach seinem zweiten Foul mit der zweiten Gelben Karte vom Platz. Somit waren beide Teams wieder ausgeglichen. Vor der Halbzeit wurde der SVG noch mit zwei Mayer-Chancen gefährlich: Zuerst hebte er den Ball knapp an der langen Stange vorbei, danach konnte Jelencsits einen satten Schuss über die Latte drehen. Halbzeitstand 1:1

Die zweite Halbzeit startete mit einem Torerfolg von Kukmir: Berger Patrick kam im Strafraum zum Ball und schoss trocken und flach in das Tor ein. Keine Chance für Halilovic. (49.) Zwei Minuten später hatte Manuel Halper den Ausgleich auf dem Fuß: Mayer kam außerhalb vom Strafraum vor dem Torhüter zum Ball und passte ihn hoch auf Halper. Dieser nahm „das Leder“ direkt mit der Innenseite und zielte über das Tor. Genannter Manuel Halper musste in der 60. Minute ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz. Schiedsrichter Holndonner kannte an diesem Abend in einem eigentlich richtig fairen Spiel keine Gnade, zückte drei Mal Gelb-Rot. Der SVG versuchte danach zu Chancen zu kommen. Leider erwies sich dieses Unterfangen aufgrund der Unterzahl und der clever spielenden Kukmirner als schwierig. In der 77. Minute durfte Kevin Eberhardt auf das Spielfeld. Er kam anstelle von Michi Krenn. Kurze Zeit später konnte Halilovic einen Schuss von Berger parieren ehe er gegen ihn zum zweiten Mal an diesem Abend das Nachsehen hatte: Flanke von der linken Seite, Berger zog ab, Halilovic war noch am Ball, dieser war allerdings scharf und konnte nicht mehr kontrolliert werden. (87.) Das 1:3 bedeutete zugleich den Endstand. Gratulation an Kukmirn. Sie waren an diesem Abend die bessere Mannschaft, haben verdient gewonnen. Der SVG bekommt am Sonntag (9.9.) die Chance sich gegen Wiesfleck zu beweisen.