Hart erkämpfter Sieg in Bocksdorf

Am Samstag, dem 22. September, traf der SVG auswärts auf den SV Bocksdorf. Der SVG konnte das Spiel mit 1:0 für sich entscheiden. Für das einzige Tor im Spiel sorgte Igor Martan. Die U23 konnte sich gegen anfangs dezimierte Bocksdorfer sicher mit 2:0 durchsetzen. Für die Tore im Spiel sorgten Julian Wagner und Raphael Appenzeller.

Aufstellung SVG U23: Schneller S. – Schieber – Krenn (c) – Hetyei M. – Agbontaen P. (52. Wagner) – Tiwald – Hofmeister – Guger (75. Pock) – Kunczer – Agbontaen J. – Appenzeller

Tore: 0:1: Wagner Julian (65.), 0:2: Appenzeller Raphael (80.)

Martin Omischl vertraute nach dem Ausfall der gesperrten Daniel Kristaloczi und Mladen Hasija folgender Elf:

Halilovic (c) – Kainz – Haselbacher – Pieler – Bauer – Strohriegel (60. Mayer) – Hetyei S. – Varga – Halper (65. Taus) – Wurglits – Martan

Tor: 0:1: Martan Igor (13.)

Die erste Halbzeit gestaltete sich höhepunktlos. Die erste nennenswerte Aktion führte zum 1:0 für unsere Elf: Rene Varga spielte den Ball in die Richtung von Srohriegel Markus, ein Bocksdorfer Verteidiger kam dazwischen, spielte das Leder jedoch zu kurz auf Torhüter Mantsch. Strohriegel ging nach und erwischte den Ball vor dem herauslaufenden Mantsch, von dessen Brust das Spielgerät Igor Martan vor die Füße fiel. Martan nahm den Ball dankend an, lief um den Torhüter und vollendete sicher (13. Minute). Zwei Minuten später kam Philipp Kainz nach einem Halper-Freistoß von der rechten Seite zum Kopfball. Dieser ging leider knapp an der rechten Stange vorbei.

Die nächste gute Aktion geschah erst in Minute 43: Wechselpass von Strohriegel auf Halper, dieser ließ an der Torlinie zwei Gegenspieler aussteigen und traf genau den Torhüter. Ansonsten gab es in Halbzeit eins keine Höhepunkte, das Spiel erinnerte eher an einen „Sommerkick“. Halbzeitstand 1:0 für den SVG

Die erste nennenswerte Chance in Halbzeit zwei hatte Bocksdorf bereits nach einer Minute: Bugnits Markus kam alleine vor Halilovic zum Ball, zielte aber zum Glück genau auf unseren Goalie. Auf der Gegenseite kam Halper von der Strafraumgrenze zum Schuss. Mantsch konnte den Ball vorerst nur kurz abwehren, im Nachfassen jedoch vor dem heranstürmenden Bauer Maxi sichern. In der 60. Minute kam es zum ersten Spielerwechsel auf Seiten des SVG: Für Markus Strohriegel kam Daniel Mayer nach ausgestandener Verletzung zum Zug. Dieser bekam auch sofort die Chance zum zweiten Treffer des Spiels. Nach einer schönen Einzelaktion ließ er sich jedoch alleine vor Torhüter Mantsch mit dem Abschluss einen Tick zu lange Zeit, sodass Kovacs Christian im letzten Moment vor der Linie abwehren konnte. Im Anschluss an diese Chance durfte Taus Jürgen anstelle von Manuel Halper das Spielfeld betreten. Die schönste Aktion in Halbzeit zwei gehörte Rene Varga: Er ließ mit einem kurzen Hacken einen Mann aussteigen und versuchte den Ball gefühlvoll über den relativ hoch stehenden Mantsch zu spielen. Dieser konnte das Leder mit den Fingerspitzen im letzten Moment über die Latte drehen (Minute 65). Obwohl der SVG in dieser Phase des Spiels zu guten Chancen kam und versuchte das Spiel zu kontrollieren, wurde Bocksdorf am Ende etwas gefährlicher. Die beste Chance gehörte Fassl Georg der den Ball an der langen Stange vorbeizog (70. Minute). Genannter Fassl kam auch in der 88. Minute zu einem schönen Volley-Schuss, den Admir Halilovic kurz abwehren konnte bevor Bauer Maxi endgültig klärte. Zuvor sorgte Patrick Pieler mit einem Freistoß aus 45 Metern für aufsehen. Sein satter Schuss knallte genau an die Latte. In der 91. Minute folgte ein Freistoß für Bocksdorf aus 20 Metern. Zum Glück für den SVG ging der Ball weit über das Tor. Den Schlusspunkt setzte Daniel Mayer in der 92. Minute, als er den Ball von der rechten Seite an der langen Stange vorbeizielte.

Der Sieg in Bocksdorf kann definitiv nicht als glanzvoll bezeichnet werden, die drei Punkte werden aber wieder dankend angenommen J