Ein Sieg zum Beginn gegen Eltendorf

Wichtiger Auftaktsieg gegen Eltendorf

Der SVG startete am Freitag dem 27.7. mit einem Auftaktsieg gegen Eltendorf in die neue Fußballsaison (2012/2013). Mit viel Einsatz und Kampfgeist der Mannschaft wurden die ersten drei Punkte eingefahren. Allerdings war Eltendorf jene Mannschaft, die zu den ersten zwei großen Chancen kam, wobei sich unser Tormann Admir Halilovic beide Male mit glänzenden Reaktionen auszeichnen konnte. Zuerst klärte er einen Flachschuss vom „Fünfereck“ aus der linken unteren Ecke (Sicht des Spielers; 9. Minute), dann konnte er einen Weitschuss aus 25 Metern über die Latte drehen (10. Minute). Danach flachte das Spiel für 15 Minuten etwas ab, Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Einzig nennenswerte Aktion war eine Gelbe Karte für Eltendorfs Nummer 9 Beli Milan. In Minute 25 wurde der SVG erstmals richtig gefährlich: Unsere Nummer 7 Mladen Hasija schnappte sich im Mittelfeld den Ball und spielte in den Lauf von Herist Matthias. Dieser konnte im letzten Moment von Eltendorfs Nummer 4 Paukowits Michael gestoppt werden. Eine Minute später versuchte unser Neuzugang Igor Martan mit einem Schuss aus 20 Metern sein Glück. Leider fiel dieser etwas zu zentral aus. Im Gegenzug kam Eltendorfs Beli Milan überraschend alleine vor unserem Tor zum Ball und lupfte das Leder sowohl über unseren Keeper Admir Halilovic als auch an der linken Torstange vorbei. Die größte Chance des SVG in der ersten Halbzeit folgte in Minute 35: Der vom SV Badersdorf geholte Daniel Mayer spielt den Ball auf der rechten Seite geschickt durch die Beine eines Eltendorfer Verteidigers und passte scharf zur Mitte wo der aufgerückte Innenverteidiger Stefan Haselbacher das Leder nur knapp verfehlte. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit hatte der SVG mehr Spielanteile, ohne zwingend gefährlich zu werden. Halbzeitstand: 0:0

In Halbzeit zwei hatte der SVG die ersten guten Möglichkeiten. Nach einem Eckball kam abermals Stefan Haselbacher im Fünf-Meter-Raum zum Ball scheiterte jedoch mit einem abgefälschten Schuss an der Stange. Den darauffolgenden Eckball erreichte unser dritter Neuzugang Patrick Pieler mit dem Kopf. Der Ball ging allerdings knapp an der linken Stange vorbei (abermals aus Sicht des Schützen; 48. Minute). In Minute 50 versuchte Herist Matthias ein Solo auf der rechten Seite und flankte wunderschön in die Mitte wo ein Verteidiger der Eltendorfer den Ball vor Mladen Hasija mit dem Kopf erreichte und ihn knapp an der eigenen Kreuzlatte vorbeispielte. In der 54. Minute kamen die Eltendorfer überraschend vor unserem Strafraum zum Ball. Nach einem schönen Lochpass zog Beli Milan allerdings flach an der rechten langen Ecke vorbei. Danach war der SVG spielbestimmender. In Minute 64 folgte der erste Wechsel der Heimischen: Unser „Sechser“ Hetyei Stefan verließ gelbbelastet das Spielfeld. An seiner Stelle kam unser „Youngster“ Michi Wurglits. Vier Minuten später war es dann endlich so weit: Martan Igor kam im Strafraum zum Ball und zog kurz ab. Nachdem der Eltendorfer Torhüter Doppler Jörg den Ball nur kurz abwehren konnte kam Herist Matthias zum Leder. Dieser staubte trocken zum 1:0 für den SVG ab.

Eltendorf versuchte danach etwas weiter aufzurücken, wobei der SVG aus dem Konter immer wieder zu gefährlichen Möglichkeiten kam. Eine dieser Möglichkeiten führte zum 2:0: Strohriegel Markus schnappte sich auf der rechten Seite das Leder, sprintete in Richtung des Eltendorfer Tors und spielte den Ball perfekt in den Lauf von Bauer Maxi. Dieser schloss souverän ab (80. Minute). Den Schlusspunkt im Spiel setzte der für Herist Matthias eingewechselte Guger Manuel. Er versuchte es mit einem Schuss aus 20 Metern. Der Ball ging leider an der linken Stange vorbei.

Im Endeffekt kann nur eines gesagt werden: Gratulation an die Mannschaft für eine solide und kämpferische Leistung zu Beginn der Meisterschaft.