Beherzte Arbeit die belohnt wurde

Am Freitag dem 10. August gastierte der SV Heiligenkreuz in der Sportarena Großpetersdorf.

Das Spiel der beiden U23 Mannschaften endete mit einem 6:1 Kantersieg des SVG. Der SV Heiligenkreuz konnte nur mit neun Mann zum Spiel anreisen, war über 90 Minuten hinweg eigentlich chancenlos.

Aufstellung SVG U23: Schneller Harald (45. Pock Michael) – Krenn Michi (57. Agbontaen John) – Hetyei Matthias(c) – Eberhardt Kevin – Tiwald Marco –Kainz Philipp - Tkauz Jakob – Artner Patrick – Wurglits Michael (45. Pavlinovac Darko) – Kainz Dominik – Appenzeller Raphael (71. Agbontaen Colm Peter)

Tore: 1:0: Krenn Michael (8.), 2:0: MSc Kainz Philipp (31.), 3:0: Appenzeller Raphael(43.), 4:0: Tkauz Jakob (45.), 5:0: Hetyei Matthias (Strafst., 51.), 6:0: Eberhardt Kevin (70.)

SR: Gregorits Marcel AS: Forsits Gerhard

Die Kampfmannschaft spielte in folgender Formation

Aufstellung SVG: Halilovic – Strohriegel – Haselbacher – Pieler – Bauer – Halper – Hetyei (63. Kristaloczi)– Mayer (78. Wurglits) – Herist – Martan – Hasija

Schon in der 1. Minute gab es die erste Torchance für den SVG: Nach einem Corner landet der Torhüter nach einem Gedränge samt Ball im Tor. Schiedsrichter Gregorits entschied auf Foul von Matthias Herist, aberkannte den Treffer. Danach folgte eine längere Spielunterbrechung, in der der Heiligenkreuzer Schlussmann Christopher Thaller behandelt wurde. Erst hatte es den Anschein als könnte er weiterspielen, dann wurde er jedoch in der 18. Minute durch Toth Christian ersetzt. Der SVG witterte seine Chance und bekam sie zwei Minuten später: Mayer Daniel verlor den Ball zunächst an seinem Gegenspieler, kämpfte ihn sich jedoch eindrucksvoll zurück und zog aus halb rechter Position knallhart mit seinem linken Fuß aufs Tor. Neo-Schlussmann Toth konnte nur an die Latte abwehren, von wo der Ball genau zu dem am Fünf-Meter-Raum wartenden Stefan Haselbacher flog. Dieser brauchte nur mehr einzunicken. 1:0 für den SVG.

In der 24. Minute folgte eine Flanke von Hasija Mladen auf Halper Manuel. Dieser versuchte sein Glück mit einem Kopfball gegen den Lauf des Torhüters, verfehlte sein Ziel allerdings um Zentimeter. Vier Minuten später umspielte Martan Igor einen Gegenspieler und schoss von halb rechts flach an der langen Stange vorbei. In der 30. Minute scheiterte Mayer mit einem Schuss aus 25 Metern. Heiligenkreuz wirkte, womöglich durch den Ausfall des Torhüters, sehr verunsichert. Der SVG kam zu Chancen, konnte diese allerdings nicht nutzen. In der 37 Minute wurde Heiligenkreuz erstmals richtig gefährlich. Nach einem Corner kam Graf Andreas zum Kopfball. Das Leder wurde dabei von einem SVG Spieler abgefälscht und ging knapp an der Stange vorbei. Der darauffolgende Eckball wurde von Pein Rainer mit dem Kopf erreicht. Der wuchtige Kopfball ging allerdings relativ klar über die Latte. Zwei Minuten später konnte der herauslaufende SVG-Schlussmann Admir Halilovic eine Möglichkeit von Graf Andreas verhindern. In Minute 40 kam Hasija Mladen im Mittelfeld zum Ball und spielte ihn ins Loch auf Martan Igor. Dieser wurde an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Haselbacher legte sich den Ball zum Freistoß auf und knallte ihn per „Aufsitzer“ aufs Tor. Torhüter Toth ließ den Ball abermals aus, diesmal stand Maxi Bauer allerdings im Abseits. Halbzeitstand 0:0

Die zweite Halbzeit starteten beide Mannschaften sehr zurückhaltend. Chancen waren zunächst Mangelware. In der 62. Minute gab es auf Seiten des SVG den ersten Spielerwechsel: Hetyei Stefan ging nach einer kämpferischen Leistung vom Feld, für ihn kam Daniel Kristaloczi. Eine Minute später gab es einen Freistoß für den SVG. Haselbacher Stefan schnappte sich abermals das Leder. Der Schuss aus 25 Metern wurde scharf ins linke Eck angetragen, Toth reagierte allerdings glänzend und parierte.

Im Gegenzug gab es etwas Glück für den SVG: Hoher Ball der Heiligenkreuzer in den SVG-Strafraum, Kopfball in die kurze Ecke von Halilovic, dieser kann den Ball gerade auf der Linie halten. In der 72. Minute folgte dann endlich die Erlösung nach einer schönen SVG-Aktion: Halper bekam in der eigenen Hälfte den Ball, machte Tempo und spielte kurz auf Bauer, dieser wieder weiter auf Martan. Martan spielte den Ball durch die Beine eines Heiligenkreuzer Innenverteidigers und vollendete souverän in die rechte untere Ecke. Fünf Minuten später gab es den zweiten Spielerwechsel beim SVG: Mayer Daniel ging nach einer soliden Vorstellung im defensiven Mittelfeld vom Platz. Für ihn betrat Michi Wurglits das Spielfeld. Heiligenkreuz rückte nun weit auf, der SVG wartete geschickt auf seine Konterchancen – und bekam sie auch. Zunächst konnte Strohriegel Markus den weit herauslaufenden Torhüter Toth an der Strafraumgrenze überspielen, den Ball aus spitzem Winkel aber leider nicht im Tor unterbringen, danach folgte noch ein gefährlicher Schuss von Hasija Mladen der allerdings an der linken Kreuzecke vorbeiging.

Der SVG siegte nach einer abermals kämpferischen Leistung auch gegen den SV Heiligenkreuz und kann nun ohne Druck zu den beiden Auswärtsspielen gegen den SV Deutsch-Kaltenbrunn (Mittwoch, 15. August, U23 15:00, KM 17:00) und dem SK Unterschützen (Sonntag, 19. August, U23 15:00, KM 17:00) fahren.