Abermals Heimsieg!

Abermals ein Heimsieg, diesmal gegen starke Rudersdorfer!

Spielbericht SVG – USV Sattler Rudersdorf

Am Freitag dem 14. September, traf der SV Landauer Großpetersdorf auf den USV Sattler Rudersdorf und durfte einen 3:2 Heimsieg bejubeln. Im Spiel der beiden U23-Teams musste der SVG eine relativ klare 4:0 Niederlage hinnehmen. Leider durfte unser Team ab der 25. Minute nur mit zehn Mann spielen, da Herist Matthias mit Gelb-Rot vom Platz musste.

Aufstellung SVG U23: Schneller S. (45. Pock) – Krenn (c) – Varga – Herist – Pavlinovac (77. Agbontaen P.) – Eberhardt (80. Wagner J.) – Hofmeister (63. Schuch) – Horvath – Wurglits – Kainz D. (69. Agbontaen J.) – Appenzeller (59. Kunczer)

Tore: 0:1: Kaube Manuel (2.), 0:2: Tominac Dario (16.), 0:3: Hallemann Philipp (39.), 0:4: Hallemann Peter (74.)

Die Kampfmannschaft des SVG begann mit folgender Formation:

Halilovic (c) – Kainz, Haselbacher, Pieler, Bauer – Strohriegel, Hetyei, Kristaloczi, Halper (91. Guger) – Hasija, Martan

Tore: 1:0: Strohriegel Markus (16.), 1:1: Villi Ewald (22.), 2:1: Martan Igor (27.), 2:2: Villi Ewald (49.), 3:2: Martan Igor (88.)

Der erste Annäherungsversuch gelang Rudersdorf in der 8. Minute: Ein Freistoß von halb rechts aus gut 25 Metern landete zentral in Admir Halilovic’ Armen. Der zweite Angriffsversuch der Gäste war eindeutig gefährlicher: Fuchs Stefan bekam nach 11 Minuten in unserem Strafraum den Ball, zog ab und traf die kurze Stange. Halilovic wäre in diesem Fall wohl chancenlos gewesen. Der SVG zeigte fünf Minuten später mit der ersten guten Chance wie es geht: Weiter Abschlag von Goalie „Buzo“ auf die rechte Seite, Strohriegel Markus bekam den Ball, umlief einen Verteidiger und schloss trocken in die linke Ecke ab. 1:0 SVG nach 16 Minuten. Die Freude über die Führung dauerte allerdings nicht lange: Eckball Rudersdorf in der 21. Minute, Kopfball Villi Ewald, Ausgleich zum 1:1. Stefan Haselbacher war noch mit dem Fuß dran, konnte das Tor aber leider nicht mehr vereiteln. Drei Minuten später tauchte Villi alleine vor Torhüter Admir Halilovic auf und umspielte diesen. Bauer Maxi konnte den Rudersdorfer Stürmer jedoch im letzten Moment ausreichend stören, sodass dieser den Ball nicht richtig traf und klar neben das Tor schoss. In der 26. Minute erreichte Hasija Mladne nach Einwurf von Manuel Halper den Ball und spielte ihn gefühlvoll über die Rudersdorfer Verteidigung vor die Füße von Martan Igor. Dieser ließ das Leder einmal aufspringen und zielte genau ins linke untere Eck. 2:1 SVG, keine Chance für Rudersdorfs Torhüter Walter Wolf. Die Gäste ließen sich durch den Rückstand nicht beirren und spielten konsequent weiter nach vorne, der SVG zeigte sich an diesem Abend allerdings sehr treffsicher. In der 35 Minute knallte Mladen Hasija einen abgefälschten Ball aus 25 Metern auf das Rudersdorfer „Gehäuse“, Torhüter Wolf konnte den Ball noch an die Latte wehren, doch Strohriegel Markus war zur Stelle und nickte das Leder mit dem Kopf ins Tor. Leider befand sich der Torschütze im Abseits, das Tor wurde aberkannt. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit hatte der SVG noch einmal riesiges Glück: Flanke von Philipp Wolf in den SVG-Strafraum, der Ball sprang einmal auf, Ewald Villi erreichte ihn nur mehr mit dem Oberschenkel, von wo das Leder über die Latte flog. Halbzeit 2:1.

Die erste Aktion in Halbzeit zwei gehörte dem SVG: Der stark spielende Markus Strohriegel setzte sich auf der rechten Seite durch, spielte den Ball quer in den Strafraum auf Martan Igor, dieser umspielte dort geschickt einen Verteidiger und zog das Spielgerät alleine vorm Goalie neben das Tor. Rudersdorf machte es beim Gegenangriff besser. Imre Jeger passte von der linken Seite hoch in den Strafraum auf Villi Ewald, dieser zog volley ins kurze Eck ab. Keine Chance für Halilovic. Das Spiel war somit wieder ausgeglichen. Zusätzlich gab es in der 55. Minute die nächste negative Aktion für den SVG: Nach einem Freistoß stellte sich Kristaloczi Daniel vor den Ball, erhielt dafür die zweite Gelbe Karte und musste somit das Spielfeld verlassen. Der SVG musste das Spiel mit zehn Mann beenden, kam aber trotzdem zu Chancen. Eine davon hatte Markus Strohriegel in der 76. Minute: Sein erster Querpassversuch wurde im Strafraum abgewehrt, der Ball kam allerdings zu ihm zurück. Der Nachschuss mit Links landete neben der kurzen Stange. Kurze Zeit später erzielte Villi Ewald seinen dritten Treffer an diesem Abend. Zum Glück für den SVG wurde zu Recht auf Abseits entschieden. Nach einem Schuss von Philipp Wolf war Halilovic Admir mit den Fäusten zur Stelle, von wo der Ball vor die Füße vom im Abseits stehenden Villi sprang, der sicher aber umsonst einnetzte. Als in der 88. Minute die meisten mit einem Unentschieden rechneten schlug der SVG schließlich noch einmal zu: Flanke Strohriegel auf Martan, dieser musste zwei Meter vor dem Torhüter „nur mehr“ vollenden. Endstand 3:2

Der SVG konnte gegen stark aufspielende Rudersdorfer seine Chancen nutzen und hielt mit aggressivem Spiel dagegen. Weitere drei wichtige Punkte ;-)