3 wichtige Auswärtspunkte durch ein BOMBO Tor von Kleber

Spielbericht UFC Markt Allhau – SV Landauer Großpetersdorf (3. August 2012)

In der zweiten Runde der Meisterschaftssaison 2012/2013 traf der SVG auswärts auf den UFC Markt Allhau Nach einem 2:0 zu Hause gegen den SV Eltendorf (27. Juli – siehe Spielbericht), durfte der SVG den zweiten vollen Erfolg feiern: 1:0 dank einer kämpferisch starken Leistung und einem Traumtor von Manuel Halper!

Bevor die beiden Kampfmannschaften aufeinander trafen, gab es das Duell der beiden U23 Mannschaften. Hier musste sich der SVG leider relativ klar mit 4:0 geschlagen geben. Blickt man allerdings auf die Aufstellung des SVG (bzw. auf den Altersschnitt der Spieler) so darf man doch auf eine rosige Zukunft hoffen!!!

Aufstellung SVG U23: Schneller Sigi – Schieber Patrick – Krenn Michi – Hetyei Matthias(c) – Eberhardt Kevin – Tiwald Marco – Tkauz Jakob (75. Agbontaen Peter) – Schuch Manuel – Agbontaen John (84. Wagner Julian) – Kunczer Michael

Tore: 1:0 (17.) Schuller, 2:0 (40.) Ziermann, 3:0 (56.) Kirnbauer (Elfmeter), 4:0 (67.) Brunnner

In der Kampfmannschaft vertraute Trainer Martin Omischl der gleichen SVG-Elf, welche eine Woche zuvor gegen den SV Eltendorf erfolgreich war. Ein wahrer Goldgriff

Aufstellung SVG: Halilovic Admir (c) – Strohriegel Markus – Haselbacher Stefan – Pieler Patrick – Bauer Maximilian – Hetyei Stefan (92. Wurglits Michael) – Mayer Daniel – Halper Manuel – Herist Matthias (61. Kristaloczi Daniel) – Hasija Mladen – Martan Igor

Aufstellung Markt Allhau: Kraus – Krautsack (58. Novosel) – Rotter – Höfler – Stampfel – Horvath – Udvardi – Kozmor – Lehner – Allerbauer – Mühl (76. Kraus)

Tor: 1:0 (55.) Halper Manuel

Am Beginn des Spieles hatte der UFC Markt Allhau mehr Spielanteile. In der 6. Minute ging erstmals ein Schuss vom Allhauer Stampfel Florian am „Gehäuse“ des SVG links (aus Sicht des Schützen) vorbei. In der 10. Minute wurden die Allhauer erstmals richtig gefährlich: kurzes „Gestocher“ in unserem Strafraum (ca. auf Elfmeterpunkthöhe), unser Goalie Admir Halilovic, der abermals eine sensationelle Partie spielte, versuchte den Ball zu erreichen, das Leder gelang jedoch zu Allhaus Nr. 12 Allerbauer Paul. Allerbauer zog von halb links aufs Tor wo Bauer Maxi im letzten Moment kurz abwehren konnte bevor Mayer Daniel die Situation endgültig klärte.

Die nächste gefährliche Aktion folgte in der 20. Minute: Ein Eckball des UFC Markt Allhau wird von einem Spieler mit dem Kopf am Fünf-Meter.Raum erreicht (Rückennummer leider nicht erkennbar) und gefährlich in Richtung Tor gebracht wo Strohriegel Markus zunächst auf der Linie klärte. Leider erreichte der Ball abermals einen Spieler des UFC (Kozmor Akos) der direkt abzog, jedoch an Admir Halilovic scheiterte. Im Gegenzug gab es den ersten Freistoß für den SVG aus aussichtsreicher Distanz (ca. 30 m von halb links). Mladen Hasija schnappte sich den Ball und drehte ihn gefährlich zum Allhauer Tor, wo allerdings kein Abnehmer unserer Mannschaft wartete. In der 25. Minute erhielt der SVG einen Freistoß an der Mittellinie. Strohriegel Markus versuchte den Ball am relativ kurzen Sportplatz in Richtung gegnerisches Tor zu bringen. Der Freistoß schien Gäste-Goalie Georg Kraus direkt in die Hände zu fliegen, dieser lies den Ball allerdings kurz fallen. Im Nachsetzen erreichte Kraus

„das runde Leder“ vor unserem Angreifer Martan Igor. In Minute 31 kam Daniel Mayer 25 Meter vor dem Tor der Heimischen relativ frei zum Schuss. Kraus konnte jedoch aus der linken unteren Ecke klären. Den darauffolgenden Eckball erreichte Patrick Pieler mit dem Kopf und setzte ihn an der rechten Torstange vorbei. In Minute 39 erhielt Mühl Marvin (Markt Allhau) die erste Gelbe Karte des Spiels nach einem Foul an Mladen Hasija an der Mittellinie, wobei die Karte erst nach einer Vorteilaktion für den SVG von Schiedsrichter Gangl Michael gezückt wurde. Martan Igor konnte den Ball vom Strafraumeck leider nur ins Außennetz knallen.

Die letzte gefährliche Aktion in Halbzeit eins gehörte Allhau. Ein gut geschossener Freistoß von Udvardi Adam landete an der Außenstange und ging ins Toraus.

Halbzeit: 0:0

Den Beginn in Halbzeit zwei machte Großpetersdorfs Manuel Halper. Nach einem „Hacken“ auf der linken Seite schoss er aufs Tor. Der Schuss fiel etwas zu zentral aus. Im Gegenzug ging ein missglückter hoher Passversuch von Markt Allhau von der rechten Seite über Admir Halilovic an die lange Stange. Den darauffolgenden „Stanglpass“ von Allerbauer konnte Patrick Pieler klären. Eine Minute später (48.) wurde ein guter Flachschuss des Allhauers Krautsack David von der rechten Seite auf das lange Eck von Halilovic souverän pariert. Kurze Zeit später war es dann so weit: Manuel Halper bekam an der linken Flanke das Leder, zog in Richtung Strafraummitte und an vier Gegenspielern vorbei und donnerte den Ball von der Latte scharf in die Maschen. 1:0 SVG – 55 Minuten gespielt.

Danach wurde das Match etwas kampfbetonter. Markt Allhau versuchte natürlich offensiver zu spielen und wurde dadurch gefährlicher, wobei unser Torhüter wie oben erwähnt zur Höchstform auflief. Zunächst wehrte er einen Schuss vom eingewechselten Novosel ins Toraus ab, danach scheiterte Kozmor aus kurzer Distanz (64. Und 65. Minute). In der 71. Minute lief Allerbauer in Richtung SVG Tor, spielte den Ball scharf zur Mitte wo Kozmor im Rutschen verfehlte. Markt Allhau wirkte für den Rest des Spiels etwas nervös, der SVG machte hinten dicht und kam in der 78. Minute noch zu einer Konterchance: Martan Igor bekam nach schönem Zuspiel von Manuel Halper auf der rechten Seite den Ball und spielte für Mladen Hasija auf, welcher allerdings von Rotter Christian gestoppt wurde. Die letzte nennenswerte und zugleich unschöne Aktion ereignete sich in Minute 83: Ein weiter Pass der Markt Allhauer auf Stürmer Akos Kozmor wurde von dem verfehlt. Im Rutschen krachte dieser mit gestrecktem Bein sehr hart mit unserem Torhüter Admir Halilovic zusammen. Eine verdiente und fast glückliche Gelbe Karte für Kozmor.

Nach dem Schlusspfiff wurde beim SVG natürlich gefeiert: Zwei Spiele, zwei Siege, noch kein Gegentor. So darf die Meisterschaft weitergehen!!!!!!