SVG - Kukmirn 0:3

wieder Nullnummer gegen die Kukmirner

Die Burschen haben ganze Woche brav trainiert, die Stimmung war echt gut, wir nahmen uns wirklich sehr viel gegen die Kukmirner vor.

Das Spiel musste wegen des extrem starken Regens von Freitag auf Sonntag verschoben werden - Sonntag und Kukmirn - das scheint wie ein Fluch auf dem SVG zu liegen. In Kukmirn wurde seinerzeit am Sonntag Nachmittag der Abstieg aus der Burgenlandliga fixiert - in den letzten Jahren war der Sonntag Nachmittag sehr oft der Beginn einer Trainerdiskussion, die meistens schlecht für den Trainer ausging, .... Und jetzt geht der Zirkus sogar schon bei uns zu Hause los!

Egal was die Kukmirner am Sonntag angegangen wären, es wäre von Erfolg geprägt gewesen. Auf der anderen Seite wurde unser Team für jede Kleinigkeit mit einem Gegentor bestraft - die erste kräftige Watschen gabs bereits nach 20 Sekunden (!!!!!).

Unsere Chancen verfehlten knapp das Tor, gingen an die Stange, wurden irgendwie gehalten!

Schon länger fand kein Spiel in der SVG Arena an einem Sonntag statt. Diesmal ließen die Wetterbedingungen allerdings keinen anderen Termin zu und wir mussten das Heimspiel auf den 18.5. verschieben. Leider schien es kein Tag unserer Elf gewesen zu sein – mit 0:3 wurde man aus der eigenen Spielstätte geschickt.
Mario Eberhardt und Harald Schneller versuchten nach dem Abgang von Trainer Johan Pigel das Team auf den Gegner einzustellen und vertraute der siegreichen Elf vom letzten Spieltag:

Haspl – Strohriegel – Haselbacher – Radicek – Bauer – Wurglits – Hetyei – Hasija – Taus – Dragosits (45. Jambrusic)– Jiboc (81. Tiwald)

Leider lenkte sich das Spiel in der ersten Minute bereits in die falsche Richtung für den SVG: Kevin Zambo erreichte ein Zuspiel im Strafraum, der drehte sich einmal und vollendete trocken in die linke untere Ecke. In der fünften Minute hätte es dann bereits 0:2 stehen können: David Pauko erreichte einen Eckball mit dem Kopf und zwang Bernie Haspl zur ersten Glanztat. Danach wachte unser Team allerdings auf und drückte auf den Ausgleich: Zunächst war es Stefan Hetyei der einen Schuss aus 25 Metern knapp über die Latte setzte (10.), danach kam Maxi Bauer zu einer Möglichkeit, als er ein hohes Zuspiel in den Strafraum knapp über Torhüter Bence Balogh und das gegnerische Tor hob (15.). Eine Minute später zog ein Schuss von Michael Dragosits knapp am kurzen Eck vorbei. Danach wurde Kukmirn wieder etwas gefährlicher: Zunächst prüfte Pauko unseren Goalie per Halbvolleyschuss (19.). In Minute 24 zappelte das Leder leider wieder im SVG-Tor. Mathias Scholz versuchte sein Glück aus 20 Metern. Sein Schuss rutschte genau in die linke untere Ecke. Den Schlusspunkt im ersten Durchgang setzte abermals Stefan Hetyei nach einem Hasija-Freistoß aus der Mitte, als er den Ball per Kopf genau auf die Querlatte setzte. Halbzeitstand 0:2.

Die zweite Halbzeit begann mit der nächsten Möglichkeit für den Kukmirner David Pauko: Nach Querpass von Kevin Zambo kam er kurz vor dem Tor zum Abschluss, Haspl war jedoch aus kurzer Distanz zur Stelle (50.). Vier Minuten später musste unser Schlussmann leider wieder hinter sich greifen. Zambo bekam im Strafraum den Ball, zog gnadenlos ins lange Eck ab und durfte über seinen zweiten Treffer an diesem Nachmittag jubeln. Der SVG versuchte noch zum Anschlusstreffer zu kommen. In Minute 60 tauchte Jürgen Taus im Sechzehner auf und versuchte Balogh per Heber zu überraschen. Der ließ sich jedoch nicht beirren und war mit einem Arm noch am Leder. Chancenlos wäre der Kukmirner Torhüter bei einem Schuss von Kruno Jambrusic in der 64. Minute gewesen. Leider landete der Ball zum zweiten Mal im Spiel am Aluminium der Gäste. Den Schlusspunkt im Spiel setzte Attila Gerencser mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Bernie Haspl musste sich noch ein letztes Mal strecken und bewahrte unser Team vor dem nächsten Treffer. Somit musste man sich schließlich mit einem 0:3 geschlagen geben und hofft auf eine Wiedergutmachung im Derby gegen Rechnitz...