SVG - Güttenbach

4:0 Sieg im Abstiegskampf

Quelle: fanreport.at

Hausherren mit Führung

Am Freitagabend standen die Güttenbacher zunächst kompakt und wollten so das Unmögliche noch möglich machen. Die Angriffe der Gäste waren dann aber doch zu zaghaft, um in Führung gehen zu können. "Leider fehlte dort die notwendige Entschlossenheit und das Durchsetzungsvermögen", so Güttenbachs Trainer Takacs. Die beste Chance vergab Mikulic nach einem Corner per Kopf. Besser machten es die Hausherren, die nach Jozsi-Flanke durch Michael Wurglits in Führung gingen. Den Kopfball ließen die Gäste ohne große Gegenwehr zu - 1:0.

Mit der Führung im Rücken wuchs das Selbstvertrauen und die Großpetersdorfer kontrollierten das Geschehen. "Wir waren von Anfang an präsent", meinte Großpetersdorfs Obmann Schneller. Der Lohn stellte kurz vor der Pause ein, als man nach einem Kulovits-Handspiel noch einen Elfer zugesprochen bekam. Diesen verwandelte Patrick Pieler zum 2:0, was einer Vorentscheidung gleichkam. In der Nachspielzeit vergaben die Güttenbacher zwar noch die Chance auf den Anschlusstreffer - doch wie so oft zeigte sich, warum man Letzter ist.

Großpetersdorf legt nach
In der zweiten Halbzeit agierten die Güttenbacher dann sehr unsicher. Man hatte nur mehr wenig zu entgegnen und ging so auch sang- und klanglos unter. "Die Verunsicherung ist schon sehr groß", so Takacs. Dies wussten die Hausherren aber auch auszunutzen, denn Maximilian Neubauer erhöhte nach knapp einer Stunde aus kurzer Distanz auf 3:0.

In den Schlussminuten zog dann noch ein Gewiiter auf, das den Sieg der Hausherren mehr gefährdete als die Güttenbacher Gegenwehr. "In der zweiten Hälfte war unser Sieg lediglich durch das heranziehende Gewitter gefährdet", so Schneller. Den Schlusspunkt setzte Wurglits, der mit dem 4:0 seinen Doppelpack schnürte