Spiel gegen Heiligenkreuz

Nach zweimaligem Rückstand ein 2:2 herausgeholt

Am Samstag (1.8.2015) startete der SV Landauer Großpetersdorf die Meisterschaft zu Hause gegen den SV Heiligenkreuz. Nach 90 Minuten mussten sich beide Teams mit einem 2:2 begnügen.

Unser Reserve-Team startete mit einem 4:0-Heimerfolg. Nach einer torlosen ersten Halbzeiten, sorgten Lukas Horvath (2x), Jakob Kropf und Harald Urbauer im zweiten Durchgang doch noch für klare Verhältnisse.

Trainer Sandor Homonnai vertraute folgender Elf:

Weber – Strohriegel (85. Hofmeister) – Pieler – Neubauer – Schmalzer (45. Levonyak) – Jiboc – Jozsi – Balogh – Wurglits – Taus - Kiss

Innerhalb der ersten fünf Minuten ließ der SVG mit zwei guten Aktionen aufhorchen. Zunächst konnte György Jozsi einen Freistoß knapp nicht im Tor unterbringen, danach landete ein abgeblockter Wurglits-Schuss bei Adrian Balogh, der den Ball direkt aus der Luft übernahm und knapp am langen Eck vorbeischoss. Wie aus dem Nichts fiel nach 13 Minuten der Führungstreffer für die Gäste. Dominik Schlener wurde mit einem „Lochpass“ perfekt in Szene gesetzt und verwertete die Chance alleine vor Alex Weber sicher. Unser Team war in dieser Phase des Spiels überlegen, die Gäste bildeten jedoch ein dichtes Abwehrbollwerk und ließen keine ernstzunehmenden Möglichkeiten zu. Daher musste man nach 45 Minuten mit dem 0:1-Rückstand in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann für unser Team eindeutig besser. Nach 53 Minuten bekam Adrian Balogh an der Strafraumgrenze den Ball serviert und vollendete mit einem Flachschuss zum Ausgleich. Nur zwei Minuten später erreichte Patrick Pieler einen Eckball mit dem Kopf, setzte ihn aber relativ deutlich über die Latte. In der 56 Minute ließ sich Balazs Kiss aus der Spitze etwas zurückfallen, schnappte sich das Spielgerät und hämmerte aus 20 Metern auf das Gästetor. Goalie Christopher Thaller war jedoch zur Stelle und klärte zur Ecke. In der 58. Minute war es schließlich György Jozsi der den Ball aus 20 Metern flach am Tor vorbeisetzte. Nach dieser kurzen Chancenflut verlor der SVG ein wenig die Bissigkeit. Heiligenkreuz fand wieder etwas besser ins Spiel und wurde nach 72 Minuten erstmals mit einem indirekten Freistoß wieder gefährlich. Alex Weber blieb jedoch bravourös und entschärfte die Situation. Zehn Minuten später gingen die Gäste schließlich doch wieder in Führung. Maxi Neubauer wurde bei einer Attacke im Strafraum zurückgepfiffen, Schiedsrichter Michael Gangl zeigte auf den Punkt. Nikola Lovric ließ sich die Möglichkeit nicht nehmen und verwertete sicher. Nur eine Minuten später, als die Gäste noch immer einen möglichen Sieg bejubelten, nahm sich György Jozsi per Freistoß ein Herz und setzte den Ball aus 25 Metern genau in die rechte Torhüterecke. Thaller blieb chancenlos. Somit trennten sich beide Teams mit einem Unentschieden. Nächste Woche geht es zum Aufsteiger aus Heiligenbrunn.