Sieg in Rechnitz

Endlich wieder ein voller Erfolg

Rechnitz – SVG

Endlich wieder ein voller Erfolg!!!! Der SVG setzte sich auswärts beim SV Rechnitz (9. April 2016) mit 3:1 durch.

Im Spiel der beiden U23 Mannschaft zog unsere Elf leider den Kürzeren. Trotz einiger guter Tormöglichkeiten musste man am Ende mit einer 2:0-Niederlage vom Platz gehen.

Sandor Homonnai vertraute folgender Elf:

Weber – Horvath – Haselbacher – Pieler – Strohriegel – Jozsi – Pergel – Jiboc (90. Müllner) – Halper (87. M. Hetyei) – Wurglits – Artner (79. Krenn)

Der SVG erwischte einen Blitzstart. Bereits nach vier Minuten konnte die Rechnitzer Hintermannschaft den Ball nicht erfolgreich von der Strafraumgrenze wegschlagen, David Pergel nützte die Möglichkeit und setzte „das Leder“ genau ins rechte Kreuzeck. Dem nicht genug musste die SVG-Anhängerschaft nur bis zur 17. Minute warten um erneut in Jubel auszubrechen. Nach einem Angriff über die linke Seite schnappte sich Michi Wurglits den Ball, lief am „16er“ entlang und versenkte ihn deutlich abgefälscht genau ins rechte Eck. Unsere Elf lag somit früh mit 2:0 in Führung. Danach drehten die Rechnitzer etwas mehr auf und kamen durch Peter Farkas zu den ersten beiden guten Möglichkeiten, wobei der erste Versuch durch Alex Weber im SVG-Gehäuse per Beinabwehr vereitelt wurde und ein Freistoß aus gut 25 Metern knapp am kurzen Eck vorbeiging. Die definitiv beste Chance für die Heimelf, einen Anschlusstreffer vor der Halbzeit zu erzielen hatte Karlo Soltic, als er eine Pfahnl-Flanke im vollen Lauf aus ca. vier Metern über die Querlatte köpfte.

Nach der Halbzeit wurde Alex Weber zunächst durch einen abgefälschten Schuss von Farkas auf die Probe gestellt, fast im Gegenangriff war es unser Angreifer Manuel Halper, der alleine vor dem Tor an Ersatztorhüter Marcel Geicsnek vorbeiging, sich den Ball allerdings zu weit vom Fuß weglegte und diesen somit ins Torout rollen lassen musste (49.). In der 68. Minute konnte der SVG um ein weiteres Tor erhöhen. Jozsi György zirkelte einen Freistoß aus 25 Metern in Richtung Rechnitzer-Tor, Geicsnek konnte nur kurz abwehren, Michi Wurglits reagierte am schnellsten und hämmerte ihn unter die Latte. Zu guter Letzt konnte die Heimelf zumindest den Ehrentreffer erzielen. Nach Foul von Stefan Haselbacher im SVG-Strafraum, konnte Peter Farkas den fälligen Elfmeter verwerten.

Somit hofft man beim SVG nun, genug Selbstvertrauen getankt zu haben, um am kommenden Wochenende gegen den Tabellenführer aus Markt Allhau bestehen zu können.