Sieg in Oberschützen

Zweimalige Führung aus der Hand gegeben und am Ende dennoch gesiegt

Oberschützen – SVG

Am Samstag (7.Mai) spielte der SVG auswärts beim UFC Oberschützen. Nach 90 Minuten durfte unsere Elf einen 4:3-Sieg feiern.

Das Spiel der beiden U23-Teams wurde abgesagt.

Trainer Sandor Homonnai vertraute auf folgende Elf:

Weber – Neubauer – Artner – Haselbacher (60. Pergel) – Krenn (75. Taus) – Strohriegel – Horvath – Pieler – Jiboc – Wurglits – Halper (84. Hetyei M.)

Die Zuschauer sahen eine sehr unterhaltsame Partie, in der der SVG bereits nach elf Minuten in Führung ging. Nach einem Handspiel im Strafraum übernahm Patrick Pieler die Verantwortung und setzte den Ball vom Elferpunkt ins Netz. Unser Team erzeugte anschließend weiterhin Druck und erhöhte nach 30 Minuten auf 0:2. Michi Wurglits’ abgefälschter Schuss von der Strafraumgrenze wurde von Torhüter Matthias Beheim zwar noch berührt, landete aber schließlich dennoch im Tor. Oberschützen kam einem Anschlusstreffer in der 40. Minute am nächsten, als ein abgefälschter Freistoß von Szabolcs Marcell Balog aus ca. 20 Metern von Alex Weber über die Querlatte gelenkt wurde. Der SVG ging somit mit einer Zwei-Tore-Führung in die Halbzeit.

Dieser Vorsprung hielt jedoch nicht sehr lange an. Kurz nach Wiederbeginn positionierte Markus Strohriegel einen Schuss aus 18 Metern knapp an der Stange vorbei, danach war die Heimelf am Zug. Oberschützens Spielgestalter Laszlo Kurucz setze zu einem Sololauf an, wurde von der Defensive etwas zu lasch bedrängt und versenkte den Ball mit einem Schuss von der Strafraumgrenze im Netz. Nur eine Minute später zeigte Schiedsrichter Rene Strobl nach einem Foulspiel von Stefan Haselbacher im „Sechzehner“ auf den Punkt. Kurucz ließ sich die Möglichkeit nicht nehmen und lupfte den Strafstoß in Panenka-Manier ins Tor. Lange hielt die Freude über den wiederhergestellten Gleichstand auf Seiten der Oberschützer allerdings nicht an. In der 57. Minute zirkelte Manuel Halper einen Freistoß von der Seite auf das Tor der Heimischen, Torhüter Matthias Beheim wollte per Faustschlag klären, beförderte das Spielgerät jedoch in das eigene Netz. Kurze Zeit später hätte der eingewechselte David Pergel beinahe auf 2:4 erhöht, sein Schuss aus 30 Metern landete aber an der Kreuzlatte. Somit musste unser Team abermals den Ausgleich hinnehmen. Nach einem Freistoß in der 67. Minute stand Szabolcs Marcell Balog am langen Eck genau richtig und beförderte den Ball per Kopfstoß in das Tor. Die Spieler des SVG ließen die Köpfe wieder nicht hängen und versuchten die Führung wiederherzustellen. Dies gelang mit einem Traumtor: Markus Strohriegel spielte in der 75. Spielminute einen weiten Ball in Richtung von Manuel Halper, der ließ ihn nur einmal kurz springen und versenkte ihn aus 16 Metern genau im Eck. Diese Führung konnte schließlich über die Zeit gebracht werden.

Drei Punkte und die Erkenntnis, dass man mit „Kratzen, Beißen, Zwicken und Kämpfen“ jedes Spiel für sich entscheiden kann müssen nun Auftrieb für das kommende Derby gegen den ASKÖ Kohfidisch geben...