Remis gegen Oberdorf

ein Doppelpack von Kapitän Michael Wurglits brachte einen Punkt

Bericht von fanreport - Lukas Lindner - so kann man das Spiel auch sehen?

Es gibt aber auch Leute, die beide Oberdorfer Tore klar Abseits sahen - auch Oberdorfer!

Am Freitagabend gastierten die Oberdorfer in Großpetersdorf und legten gleich ordentlich los. Man übernahm das Kommando und zeigte, dass man spielerische Klasse besitzt. "Wir haben zu Beginn das Spiel kontrolliert - fast dominiert", meinte Oberdorfs Trainer Steurer. Die zwingenden Torchancen konnten sich die Gäste dennoch nicht erarbeiten.

Nach rund 20 Minuten flachte die Leistung der Gäste etwas ab - es schlichen sich fortan mehr Fehlpässe und die alt bekannte Lässigkeit ein. Die Hausherren kamen nicht nur deshalb besser ins Spiel, sondern konnten ihre Leistung ebenfalls steigern. Nach einem kurz abgewehrten Freistoß lief Pieler aber am Ball vorbei und ließ die erste Topchance liegen. Und kurz vor der Pause bestraften die Großpetersdorfer den Oberdorfer Leistungsabfall mit der Führung: Nach einem Querpass ins Zentrum nahm Michael Wurglits die Kugel gleich mit dem ersten Kontakt - 1:0. "Den hat er ideal getroffen", staunte auch Steurer. Kurz zuvor jedoch ließen die Gäste nach einem Schmalzer-Blackout die Führung aus, als Farkas quasi freistehend scheiterte.

Oberdorf in Unterzahl besser
Die zweite Halbzeit begann für die Gäste gleich mit einem Schock. Mit einer aus Oberdorfer Sicht umstrittenen Gelb-Roten durfte Durec frühzeitig unter die Dusche (51.). "Da waren alle perplex. Wie sagt man so schön - regeltechnisch war es in Ordnung", so Steurer. Der Oberdorfer Neuzugang soll nach einem Foul "Yellow" gesagt haben und wurde daraufhin vom Platz gestellt. Wie auch immer - Oberdorf musste umstellen und fand so trotz Unterzahl besser ins Spiel.

Bis zum 1:1 hatten die Hausherren dann das Spiel kontrolliert, doch nach einem Geplänkel im Großpetersdorfer Strafraum staubte Johannes Lackner ab. Die Gäste waren nun wieder im Spiel, doch die Freude sollte nur von kurzer Dauer sein. Nach einem Ballverlust der Gäste im Mittelfeld ging die Post ab und Wurglits übernahm eine Flanke volley - Traumtor zum 2:1. Doch auch die Großpetersdorfer Jubelstimmung sollte rasch unterbrochen werden, denn nur drei Munten später glich Michael Oswald erneut aus - 2:2. Oswald brachte sich mit einem Doppelpass mit dem eben erst eingewechselten Horvath in Position und schoss ins kurze Eck ein. Im Finish ging es dann hin und her, doch Tore fielen keine mehr.

Fazit: Die Großpetersdorfer können in der neuen Saison noch nicht gewinnen. Man zeigt zwar teilweise starke Leistungen, doch durch Eigenfehler bringt man sich um die Früchte der Arbeit.