Remis gegen Jennersdorf

Staubtrockene Defensivleistung und tolles Pressing am Ende

Spielbericht SVG – Jennersdorf

Am Freitag (14.10) durfte der SVG nach 90 Minuten doch ein wenig jubeln. Gegen den Favoriten aus Jennersdorf sicherte man sich einen Punkt und beendete das Spiel mit 1:1.

Das Spiel der beiden U23-Teams musste abgesagt werden.

Der SVG spielte mit folgender Elf:

Weber – Hötschl – Krenn (87. Horvath) – Dorner – Haselbacher – Tiefengraber – St. Hetyei – M. Hetyei – Taus – Wurglits – Jiboc

Trainer Mario Eberhardt und Ludwig Tuba vertrauten auf ein 5-2-3 System. Thomas Tiefengraber und Robert Hötschl verstärkten die Abwehrreihen an den Außenbahnen. Der Plan des SVG ging voll auf. Jennersdorf kam kaum in den Strafraum unserer Elf und wenn doch, dann fand man nicht zum Abschluss. Nach 25 Minuten wären die Gäste dennoch beinahe zum Führungstreffer gekommen, als der Ball an der Stange von Webers Tor landete. Auf der Gegenseite hatte Michi Wurglits mit einem Lattenpendler die Möglichkeit unsere Elf voran zu bringen. Manch Zuseher sah den Ball beim Aufprall sogar hinter der Linie – nichtsdestotrotz gab Schiedsrichter Kouba keinen Treffer. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Hälfte tat sich der SVG eindeutig schwerer. Jennersdorf bestimmte das Spiel klar. In der 50. Minute traf Robert Hötschl Gegenspieler Michael Wagner im eigenen Strafraum am Fuß. Der ging zu Boden, doch Schiedsrichter Kouba ließ zum Bedauern der Jennersdorfer weiterspielen. Dem SVG war dennoch bewusst, dass die nächste Kleinigkeit im eigenen Strafraum wohl geahndet werden würde – und so kam es dann auch. In der 54. Minute sprang Stefan Haselbacher der Ball an die angelegte Hand, den darauffolgenden Elfmeter verwertete Jennersdorfs Kapitän Patrick Sinkovics. Unsere Elf ließ sich dennoch nicht aus dem Konzept bringen. Man zog sein Defensivspiel gnadenlos durch und verdarb den Gästen die Angriffsmöglichkeiten reihenweise. Erst ab der 80. Minute begann der SVG volles Risiko zu gehen, rückte auf und drückte Jennersdorf in die eigene Hälfte. Nur vier Minuten später verwertete Jürgen Taus die erste Chance zum Ausgleich. Im Strafraum ließ er seinen Gegenspieler aussteigen und setzte das Spielgerät unter die Latte. Danach versuchte die Auswärtself nochmals zur Führung zu kommen, jedoch ohne Erfolg.

Nächstes Wochenende wartet nun das Auswärtsspiel beim SC Buchschachen...