Punkteteilung gegen Rudersdorf

Sensationell was Bernie alles hielt

Am Samstag (12. Oktober 13) durfte der SVG auf heimischen Boden, ein hart umkämpftes 1:1-Unentschieden gegen das Team aus Rudersdorf bejubeln.

Weniger erfreulich verlief es für unsere U23. Neo-Coach Mario Eberhardt musste schon vor dem Spiel mit Personalproblemen vorlieb nehmen. Dazu kamen während des Spiels Ausfälle von Christoph Schmalzer und Manuel Schuch hinzu (beiden wünschen wir gute Besserung!!!).So gesehen konnte das Team mit der 0:2-Niederlage nach harten 90 Minuten relativ gut leben.

Die Kampfmannschaft startete an diesem Abend mit folgender Elf:

Haspl – Neubauer (63. Gupper) – Radicek – Pieler – Bauer (83. Haselbacher) – Hetyei – Wurglits – Wagner – Hasija – Taus (90.+ Mayer) - Jambrusic

Beide Teams begannen das Spiel sehr vorsichtig. Nach zwölf Minuten war es Hanno Wagner, der Gästetorhüter Walter Wolf erstmals prüfte. Sechs Minuten später durfte der SVG bereits jubeln: Wagner verlängerte per Kopf auf Kruno Jambrusic – der ließ sich die Chance nicht nehmen und donnerte den Ball volley ins lange Eck. Leider durfte die Führung nicht sehr lange ausgekostet werden. Nach 22 Minuten war Alex Kanalas nach einer Flanke zur Stelle und köpfte zum Ausgleich ein. Rudersdorf bekam zudem noch im ersten Durchgang die beste Möglichkeit zur Ergebniswende, Bernie Haspl war bei einem Klucsarits-Freistoß jedoch auf dem Posten und drehte das Leder aus dem linken Kreuzeck. So ging es mit 1:1 in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang wurde Rudersdorf eindeutig stärker. Die Gäste bissen sich die Zähne allerdings am überragenden Bernie Haspl aus. Vor allem die Rudersdorfer Sturmspitze Imre Jeger wusste an diesem Abend kein Mittel um sein Team auf die Siegerstraße zu bringen. In Minute 63 scheiterte er zunächst alleine vorm SVG-Schlussmann nach flachem Zuspiel. Eine Minute später reagierte Haspl abermals nach Jeger-Schuss souverän bevor Hetyei schließlich klärte. Zu guter Letzt war unser Goalie auch bei einem dritten Versuch mit den Fingerspitzen zur Stelle, ehe Jeger den Nachschuss an die Latte knallte.

So blieb es beim, aus unserer Sicht, hart umkämpften und zugleich etwas glücklichem 1:1 – ein Punkt den man in der Endabrechnung sicher gut gebrauchen kann. Nächste Woche muss das Team zum schwierigen Auswärtsspiel nach Kukmirn...