Punkt in Wiesfleck

Sonntag Nachmittag und ein Punkt in Wiesfleck

Lange ist es her, dass man als SVGler mit einem positiven Gefühl am Sonntag Nachmittag den Wiesflecker Sportplatz verlassen durfte!

Angefangen hat es aber so wie in all den anderen Jahren: Wiesfleck war von Beginn an aggressiver, torgefährlicher - logisches Resultat: 1: 0 für die Hausherren, die dann in weiterer Folge eine dicke Chance aufs 2:0 ausließen.

Wider dem Wiesflecker Trend, übernahm aber dann unser Team auf Grund ihrer spielerischen Überlegenheit das Kommando im Spiel - die Kabinenpredigt von Coach Hansi Pigel trug natürlich auch einiges dazu bei - und ein Dreifachwechsel 20 Minuten vor Spielende ließen dann die Partie doch noch zu unseren Gunsten kippen.

Endstand 1:1 - ein Ergebnis mit dem man zufrieden sein kann!

Am Sonntag (6.4.2014) traf der SVG auswärts auf den SC Wiesfleck. Nach 90 Minuten durfte man von einem gerechten 1:1 Unentschieden sprechen, wobei der SVG dem Sieg gegen Ende des Spiels deutlich näher war. Angesichts der Tatsache, dass Wiesfleck in den vergangenen Jahren kein guter Boden für unsere Akteure war, stellte das Ergebnis jedermann zufrieden.

Anders verlief es für unsere Reservemannschaft: Nach einem Tripelpack von Wiesflecks Gerald Schuh musste man sich mit einem 0:3 geschlagen geben. Trotz des eindeutigen Ergebnisses hatte die SVG U23 deutliche Chancen, die allerdings nicht genutzt wurden. Wiesfleck war an diesem Nachmittag eindeutig kaltschnäuziger.

Die Kampfmannschaft spielte mit der folgenden Elf:

Haspl – Bauer – Haselbacher – Radicek – Kristaloczi (67. Neubauer) – Taus – Hetyei – Hasija – Wurglits (67. Strohriegel) – Dragosits (67. Jiboc) – Jambrusic

Die Heimmannschaft war zu Beginn des Spiels etwas engagierter, ohne jedoch gefährlich vor das Tor von Bernie Haspl zu kommen. Erst in der 19. Minute startete man einen gefährlichen Angriff über die rechte Seite, der schließlich zentral und ca. acht Meter vor dem SVG-Tor einen Abnehmer in Alex Jose De Paula fand. Der Stürmer der Heimischen ließ sich die Chance nicht entgehen und schoss zur Führung ein. Zum Leidwesen der Großpetersdorfer Anhängerschaft ging dem Angriff in der Entstehung ein mögliches Foulspiel an Mladen Hasija im Mittelfeld voraus. Der Pfiff von Marcel Gregoritsch blieb allerdings aus. Der SVG versuchte nun etwas mehr in das Offensivspiel zu investieren. Zunächst verfehlte Kruno Jambrusic einen Hasija Freistoß von der Seite nur knapp im 16-Meter-Raum (25 min), danach war es Stefan Haselbacher der einen Eckball per Kopf knapp neben das Tor setzte (26 min). Wiesfleck wurde in der 30. Minute abermals durch den frei stehenden De Paula im Strafraum gefährlich. Daniel Radicek konnte jedoch im Rutschen klären. Die beste SVG-Chance im ersten Durchgang hatte dann Jürgen Taus, der eine Flanke von Michi Wurglits genau in den Lauf serviert bekam, allerdings aus vollem Lauf über das Tor schoss. So blieb es nach 45 Minuten beim 1:0.

Nach dem Wechsel wurde der SC Wiesfleck erstmals in der 51. Minute gefährlich, als Zoltan Molnar versuchte Bernie Haspl mit einem „Lupfer“ zu überlisten. Der SVG-Schlussmann ließ sich jedoch nicht in die Irre führen. Unser Team wirkte zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas ratlos. Trainer Johann Pigel reagierte nach 67 Minuten mit einem Dreifachwechsel und versuchte so frischen Wind in das Spiel zu bringen. Dies gelang auch. Der SVG bäumte sich nochmals auf, hatte in dieser Phase mehr vom Spiel und egalisierte nach 79 Minuten auch den Spielstand: Kruno Jambrusic bekam vorm gegnerischen Strafraum den Ball, drehte sich einmal kurz und schoss genau in das linke Torhütereck ein. In der 85 Minute hätte unser kroatischer Sturmtank per Kopf nach einem Eckball noch fast den Führungstreffer erzielt, sein Ball ging jedoch knapp an der Torstange vorbei. So blieb es schließlich beim Unentschieden.

Am Freitag (11.4.) kommt nun Heiligenkreuz um 19:30 in die SVG-Arena. Hoffentlich um ein paar Punkte für unser Team locker zu machen.