Niederlage in Stuben

Die Heimelf setzte sich knapp aber schließlich verdient durch

Spielbericht Stuben – SVG

Am Samstag (26. März) spielte der SVG auswärts beim SV Stuben. Nach 90 Minuten musste man mit einer 1:0-Niederlage von Dannen ziehen.

Erfreulicherweise zeigte unsere U23 wieder eine bessere Leistung und siegte mit 2:1. Torschützen waren David Prohaska (mit einem sehenswerten Treffer nach nur zehn Spielsekunden) und Michi Urbauer (mit einem Freistoß aus ca. 35 Metern, der unberührt an Freund und Feind vorbei im Netz landete).

Sandor Homonnai vertraute folgender SVG-Elf:

Weber – Strohriegel – Neubauer – Krenn – Schmalzer – Jozsi – Pieler – Jiboc (76. Horvath) – Halper (60. Pergel) – Taus – Wurglits

Im Allgemeinen sahen die Zuschauer ein sehr seltsames Spiel. Zum einen hätte die Heimelf aus Stuben schon vor der Halbzeit den Sack zumachen können, tat dies aber nicht und hielt das Spiel somit offen. Zum anderen setzte sich unsere Elf nicht wirklich in Szene, produzierte kaum Tormöglichkeiten aus dem Spiel heraus, blieb aber durch Standardsituationen ständig gefährlich. Als sattelfest zeigte sich abermals unsere Defensive. Weh tat vor allem, dass man 40 Minuten lang den Angriffen der Stubener stand hielt, in der 41. Minute, kurz vor der Pause dann aber doch das 1:0 durch Michel Simon hinnehmen musste.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der SVG etwas mehr Druck zu erzeugen, stand dadurch jedoch etwas höher und bot der Heimelf dadurch mehr Platz für Kontersituationen. So knallte Hannes Ritter den Ball in der 60. Minute an die Latte und scheiterte in der 80. Minute alleine vor SVG-Schlussmann Alex Weber. Unsere Elf sah vor allem in der Schlussphase, dass die Chance auf einen Punkt lebt. In der 83. Minute reklamierten die SVG-Spieler, dass der Ball nach einer hohen Hereingabe bereits hinter der Torlinie war, Schiedsrichter Haider negierte dies. Von meiner Position aus konnte die Situation nicht beurteilt werden. Kurz vor dem Ende stürmte Christoph Schmalzer in den Strafraum der Gäste und wurde zu Fall gebracht. Der Pfiff blieb schließlich aus und somit musste der SVG mit der Niederlage leben.

Es heißt nun Kräfte sammeln und auf das Derby gegen Schlaining vorbereiten...