Niederlage in Rechnitz

Aus einer klassischen 0:0-Partie wurde eine 3:0-Auswärtsniederlage

Spielbericht Rechnitz – SVG

Am Samstag (8.10.2016) trat der SVG auswärts in Rechnitz an und kam mit 3:0 unter die Räder.

Das U23-Team erwischte es ebenfalls. Am Ende stand es 4:0 für die Heimelf.

Coach Mario Eberhardt vertraute folgender Elf:

Weber – Strohriegel – Krenn – Haselbacher – Schmalzer – Tiefengraber – Dorner – Hetyei M. (45. Jiboc) – Hötschl – Taus – Wurglits

Die erste Halbzeit wirkte wie ein klassisches 0:0-Match. Bis zum Strafraum spielten sich beide Teams nach vorne, danach waren die Aktionen rar. Dennoch gab es ein paar Highlights. Zunächst setzte Martin Wagner nach 15 Minuten einen Schuss von der Strafraumgrenze per Innenseite knapp über die Latte. In der 34 Minute fand der SVG die beste Möglichkeit vor, um in Führung zu gehen. Robert Hötschl schlug einen Ball in Richtung Strafraumgrenze und Rechnitz’ Thomas Brunner versuchte ihn per Kopf zu Torhüter Milan Baliko zurückzuspielen. Allerdings konnte Thomas Tiefengraber vor Baliko den Ball erreichen und schob ihn am Schlussmann der Heimelf vorbei. Knapp vor der Linie konnte das Leder jedoch weggekratzt werden. Nur fünf Minuten später traf Marin Nimac alleine vor Alex Weber die Innenstange. Als jeder mit einem 0:0 zur Halbzeit rechnete, schlugen die Rechnitzer zu. Robin Gollerits kam im Strafraum zum Ball, schoss aufs Tor, traf Markus Strohriegel, bekam den Ball wieder und vollendete zum 1:0.

Nach dem Seitenwechsel fand der SVG die erste Möglichkeit in der 52. Minute vor. Michi Wurglits spielte einen Ball für Toni Dorner quer, der Torhüter Baliko genau in die Arme zielte. Ironie des Schicksals – anstatt den Ball aus dem Netz zu fischen, schoss Baliko bis zu unserer Strafraumgrenze aus, Stefan Haselbacher verfehlte das Spielgerät, Marin Nimac erreichte es und schloss zum 2:0 ab. Der SVG fand nicht mehr wirklich in das Spiel. Die beste Chance um zum Anschlusstreffer zu kommen hatte Robert Hötschl, als er einen Schuss aus 17 Metern flach am Tor vorbeisetzte. Ab der 81. Minute musste der SVG mit einem Mann weniger spielen. Nach einer Tätlichkeit sah Christoph Schmalzer Rot und musste vom Platz. So kam die Heimelf in der 84. Minute noch zum letzten Treffer dieses Nachmittages. Abermals kam ein Abstoß von Milan Baliko weit in die Spielhälfte unserer Elf, dort verlängerte Gollerits per Kopf und bereitete perfekt für den eingewechselten Peter Farkas vor, der Alex Weber mit einem Ballkontakt elegant überhob. Wunderschöner Treffer. Deckel drauf.

Am Wochenende muss man zuhause gegen Jennersdorf antreten. Der Tabellenführer wird sich in der Sportarena Großpetersdorf nach zwei Niederlagen en suite zu beweisen versuchen...