Niederlage in Oberdorf

Nach tollem Kapf musste man sich schließlich dennoch mit 3:1 geschlagen geben...

Spielbericht Oberdorf – SVG

Am Samstag (19. März) spielte der SVG in Oberdorf und musste am Ende eine 3:1-Niederlage einstecken.

Besser machte es unser Reserveteam: Durch einen Doppelpack von Harald Urbauer siegte man schließlich mit 2:0.

Aufstellung SVG:

Weber – Neubauer – Krenn – Artner – Schmalzer – Strohriegel – Taus – Horvath (60. Pergel) – Jozsi – Wurglits – Halper

Der SVG wurde zu Beginn des Spiels durch Eckbälle gefährlich. György Jozsi drehte die Corner zweimal direkt aufs Tor. Beide Male rettete die Latte, einmal nach Abwehr von Mario Tuba im Tor der Heimelf. Nach 20 Minuten hätte man abermals in Führung gehen können. Nach einem Angriff über die rechte Seite durch Maxi Neubauer, spielte dieser den Ball in den Rückraum zu Jürgen Taus. Dieser suchte sofort den Abschluss, sein Schuss wurde allerdings von den Abwehrreihen der Heimelf abgeblockt. Oberdorf kam zur besten Chance in der 38. Minute – und verwerteten diese sofort zur 1:0-Führung. Nach einem Freistoß von halblinks kam Filip Durec zum Kopfball. Alex Weber reagierte in dieser Situation zunächst blitzschnell, wehrte den Ball ab, der abgefälschte Nachschuss von Dominik Weber landete dennoch in den Maschen. Der SVG ließ mit einer Antwort nicht lange auf sich warten. In der 41. Minute zirkelte Jozsi abermals einen Eckball direkt zum Tuba-Tor, hierbei fiel das Spielgerät Manuel Halper vor die Beine, welcher ohne zu zögern zum Ausgleich einnetzte.

In der zweiten Spielhälfte verlor der SVG etwas den Faden, die Heimelf kam zu mehr Spielanteilen. Nach 50 Minuten lief Patrick Artner Stürmer Ivan Risonjic nieder, Schiedsrichter Heinz Lautischer zeigte sofort auf den Punkt. Gerd Pal ließ sich die Chance nicht nehmen und verwertete den Elfmeter. Nach 65 Minuten wäre der SVG beinahe zum abermaligen Ausgleich gekommen. Der zuvor eingewechselte David Pergel erreichte einen Jozsi-Freistoß per Kopf, Mario Tuba wehrte zur Ecke. Nur drei Minuten später erzielte das Heimteam die 3:1-Führung. Nach einem weiten Ball in den SVG-Strafraum, kam es zum Zusammenprall zwischen Alex Weber und Michi Krenn. Beide blieben liegen, Oberdorf nütze die Situation aus und drückte den Ball durch Gabor Buzasi über die Linie. Kurze Zeit später zirkelte Michi Wurglits das Spielgerät durch einen wunderbaren Schuss am Kreuzeck des Gästetors vorbei, die Chance auf den Ausgleich blieb somit aus. Zusätzlich verlor man in den Schlussminuten Patrick Artner durch Gelb-Rot.

Es folgt nun der schwere Gang nach Stuben...