Niederlage in Markt Allhau

Bis zur 80. Minute in Führung und dennoch verloren

Markt Allhau – SVG

Am Samstag (12.9.2015) spielt der SVG beim UFC Markt Allhau. Nach 90 Minuten musste man als 2:1-Verlierer vom Platz.

Unsere U23 konnte diesmal ebenfalls keine Punkte mitnehmen und verlor 2:0.

Der SVG spielte mit folgender Elf:

Weber – Neubauer – Pieler – Haselbacher (90. Artner) – Schmalzer – Balogh –

Jozsi – Strohriegel – Taus – Wurglits – Kiss

Eigentlich verlief das gesamte Spiel für unser Team nicht schlecht, lediglich die letzten zehn Minuten gehören gestrichen. Anscheinend fühlte man sich in dieser Phase bereits zu sicher und ging so abschließend wieder als Verlierer vom Platz, bzw. stand mit leeren Händen da. Aber alles der Reihe nach.

Die erste gute Möglichkeit im Spiel hatte die Heimelf nach neun Minuten. Dominik Rusz zog aus 16 Metern ab, Alex Weber konnte per Beinabwehr klären. Kurze Zeit später spielte Jozsi György auf der Gegenseite einen scharfen Ball von der rechten Seite Richtung Mitte, wo Maxi Neubauer am „Leder“ vorbeirutschte. Im Gegenzug war wieder Alex Weber, bei einem Schuss von Zoran Lukavecki in die rechte untere Torhüterecke, zur Stelle. Das Spiel war in dieser Phase sehr flott. Chancen gab es auf beiden Seiten. Allhaus Christian Teller setzte einen Freistoß in der 20. Minute von der rechten Seite an die kurze Kreuzlatte, nur kurze Zeit später konnte Gästegoalie Anes Podunavac einen satten Schuss von Michi Wurglits parieren. Somit ging es schließlich mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann für den SVG ausgezeichnet. In der 57. Minute spielte Jozsi György einen Steilpass für Markus Strohriegel, der sich den Ball einmal mitnahm und aus 15 Metern von der Latte ins Tor hämmerte. Die 1:0-Führung für den SVG ließ das Team hoffen und jubeln. Nur zehn Minuten später musste Allhaus Laszlo Sütö nach einer Schiedsrichterkritik mit Gelb-Rot vom Platz. Anscheinend fühlte sich unser Team genau in dieser Phase etwas zu sicher. Das Tempo nahm ab, Chancen waren kaum mehr vorhanden. Bis zur 80. Minute konnte man die Führung halten, dann knallte Christoph Monschein den Ball nach Zuspiel von der rechten Seite aus 16 Metern genau ins rechte Torhütereck – keine Chance für Alex Weber. In der 89. Minute konnte Florian Kurtz noch einen Treffer draufsetzen. Der SVG brachte den Ball nicht aus dem Strafraum, Kurtz nutzte seine Chance und staubte aus kurzer Distanz ab.

Somit belohnte man sich für eine phasenweise gute Leistung wieder nicht und ließ den Gegner nochmals in dieses Spiel finden. Nun folgt zu Hause das Spiel gegen Deutsch-Kaltenbrunn.