Niederlage in Heiligenkreuz

Heiligenkreuz zeigte sich etwas ideenreicher...

Der Nachfolgende Berichte wurde aus Fanrepot übernommen:

Sehenswerter Führungstreffer
Am Sonntagnachmittag traten die Großpetersdorfer in Heiligenkreuz an, um den Abstand nach hinten zu vergrößern. Die ersten Minuten waren aber nicht von spielerischen Einlagen geprägt sondern von Standardsituationen. Aufseiten der Hausherren verfehlten Gerebics und Lovric den Kasten. Bei den Gästen war es Pergel, der mit einem Freistoß für Gefahr sorgte.

Mit Fortdauer der Partie stellten sich beide Teams immer besser auf den Meisterschaftsbetrieb ein und es waren auch Spielzüge zu sehen. Weidinger versuchte es dann sogar per Ferse, doch Keeper Weber war hellwach (23.). Wenig später wurde es kurios, wo man merkte, dass es die erste Partie der Rückrunde war. Bei einem Freistoß liefen Baumgartner und Lovric über den Ball - ihnen folgte aber niemand mehr, um zu schießen. In Minute 37 aber knallte Niklas Kainz die Kugel trocken in den Winkel und sorgte für das 1:0.

Schlusspunkt durch Lovric
Nach der Pause hielten die Gäste weiter gut mit. Für die spielerischen Momente sorgten aber weiterhin die Hausherren. Al Tharwan legt auf Lovric ab - den Schuss wehrt Keeper Weber aber ab (48.). Kurz darauf scheitert Schaberl erneut am Großpetersdorfer Schlussmann. Dann sorgte eine Nichtahndung eines Fouls an Lovric kurz für Aufregung, ehe die Gäste mit einer Schiedsrichter-Entscheidung haderten.

In Minute 68 zappelte nämlich das Leder im Kasten der Hausherren. Jedoch zählte der Treffer aufgrund eines vermeintlichen Torwartfouls nicht. Neuzugang Al Tharwan versuchte es dann auf der anderen Seite wieder mit einem Schuss, der aber geblockt wird. Kurz darauf fand er mit einem Kopfball in Keeper Weber seinen Meister. Und beim dritten Versuch schoss er die Kugel nach Schnecker-Vorarbeit neben das Tor. Im Finish hätten die Großpetersdorfer bei einem tollen Stangelpass schneller nachrücken müssen, dann hätte es geklingelt. So aber schoss Nikola Lovric die Kugel aus schier unmöglichem Winkel per Freistoß noch zum 2:0 ins Tor.

Fazit: Die Heiligenkreuzer waren letztlich die ideenreichere und effektivere Mannschaft. Großpetersdorf war zwar bemüht und hatte auch seine Chancen, doch für einen Punktgewinn müssen diese konsequenter genutzt werden.