Niederlage in Allhau

2:1 Niederlage die weh tut

Einen Punkt zu holen war die Devise - während dem Spiel freuten sich schon einige auf einen Dreier - am Ende des Tages fuhren wir gesenkten Hauptes mit einer Niederlage gegen sehr lange harmlos agierende Allhauer nach Hause! Somit half auch ein Traumtor von Michi Wurglits genau so wenig, wie ein gehaltener Elfer von Alex Weber. Pechvogel des Spiels war Patrick "Sesta" Artner, der beim Stand von 1:0 für uns ins eigene Tor einköpfelte ........

Der Spielbericht - Markt Allhau - SVG

Am Samstag (21.3.2015) musste der SV Landauer Großpetersdorf beim UFC Markt Allhau eine bittere 2:1 Niederlage einstecken.

Unsere U23 musste ebenfalls mit demselben Ergebnis von Dannen ziehen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Mario Eberhardt.

Sandor Homonnai vertraute folgender Startelf:

Weber – Hetyei St. – Artner – Pieler – Neubauer – Guger (56. Jiboc) – Radakovics (70. Doma)– Strohriegel – Safar – Wurglits - Taus

Zunächst hielt der SVG das Spiel klar unter Kontrolle. Erstmals wurde man in der fünften Minute nach einem zum Tor gedrehten Freistoß von Laszlo Safar aus 35 Metern gefährlich. Die Heimelf kam nach 23 Minuten erstmals vor das Tor von Alex Weber, als Christoph Monschein über die rechte Seite quer für Detre Horvath aufspielte, dieser allerdings im Rutschen nicht an den Ball kam. Danach drückte wieder unsere Elf, wobei Max Radakovics nach Zuspiel von Jürgen Taus in der 28. Minute fast für das 1:0 sorgte. Alleine vor Gästegoalie Podunavac zog er aus 18 Metern ab, drückte das „Leder“ allerdings knapp über die Querlatte. Danach musste der SVG nicht lange auf die nächste Möglichkeit warten, doch landete das Spielgerät hierbei in den gegnerischen Maschen: Alex Weber schlug den Ball weit in die Spitze, Jürgen Taus spielte weiter auf Michi Wurglits, welcher den Ball mit der Brust zurechtlegte und von der Strafraumgrenze halbvolley ins rechte untere Torhütereck traf. Mit dem knappen Vorsprung ging es in die Halbzeit.

Sofort nach Wiederbeginn verabsäumte es unsere Elf den nächsten Treffer nachzulegen. Die beste Chance vergab Laszlo Safar per Direktabnahme, nach einem hohen Zuspiel von Jürgen Taus. Völlig aus dem Nichts fiel danach der Ausgleichstreffer in der 63. Minute, wobei die Heimelf nicht einmal wusste wie es zustande kam. Einen hohen Ball der Allhauer in unseren Strafraum, wollte Patrick Artner per Kopf zurück an Alex Weber spielen. Dieser kam zugleich aus dem Tor um den Ball aus der Luft zu nehmen. Völlig verdutzt von dem überraschenden Ausgleich musste der SVG nur fünf Minuten später die Führung der Heimischen hinnehmen. Einen hohen Ball von rechts verwertete Christoph Monschein per Direktabnahme. In der 90. Minute musste noch Maxi Neubauer nach einem erneuten Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Allhau vergab mit einem gescheiterten Elfmeter in der Nachspielzeit die Möglichkeit noch höher zu gewinnen. Alex Weber hielt jedoch stark.

Ein bitteres Ergebnis, da man ¾ vom Spiel das stärkere Team war- aber wie wir alle wissen dauert ein Match eben 90 Minuten...