Niederlage gegen Stuben

Schade leider 0:4 zu Hause - Bilder online von Kaipel Hans

Am Freitag (21. August 2015) gastierte der SV Stuben in der SVG-Arena. Leider konnte unser Team nur wenige Akzente setzen und musste sich schließlich mit einem deutlichen 0:4 arrangieren.

Wieder einmal besser machte es unser Reserveteam. Durch drei Treffer von Harald Urbauer setzte man sich am Ende klar mit 3:0 durch.

Sandor Homonnai vertraute folgender Elf:

Weber – Strohriegel (30. Krenn) – Neubauer – Pieler – Schmalzer (30. Levonyak) – Taus – Jozsi – Balogh – Wurglits – Jiboc (86. Hofmeister) - Kiss

Die ersten 15 Minuten versuchte unser Team etwas Druck auszuüben, um eventuell früh in Führung gehen zu können. Die beste Möglichkeit hatte man nach einer Jozsi-Ecke, als Balazs Kiss per Kopf verlängerte und Maxi Neubauer den Ball knapp nicht mehr erreichen konnte. Leider folgte in der 17. Minute der erste Treffer der Gäste. Nach einem Eckball wurde Tomislav Filipovic an der langen Stange sträflich alleine gelassen und netzte per Kopf zum 0:1 ein. Der SVG versuchte trotzdem noch etwas Druck zu erzeugen. Nach 27 Minuten setzte sich Adrian Balogh auf der rechten Seite durch und spielte zurück auf Michi Wurglits, dessen Schuss aber haarscharf am Tor vorbeiging. Nach einer halben Stunde folgte der nächste Rückschlag für unsere Elf. Nach einem Getümmel vor dem SVG-Tor krachten Markus Strohriegel und Christoph Schmalzer mit den Knien zusammen. Beide mussten vom Spielfeld und wurden durch Florian Levonyak und Michi Krenn ersetzt. Danach folgten auf beiden Seiten kaum zwingende Möglichkeiten. Das Spiel wurde zerfahrener und beinhaltete immer mehr Fouls. Somit ging es mit dem 0:1 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit zeigte sich unser Team deutlich verkrampfter, Chancen blieben leider weiterhin Mangelware. Die erste Möglichkeit auf Seiten der Gäste nutzte Filipovic abermals. Mit zwei geschickten Hacken setzte er sich im Strafraum durch und vollendete zum 0:2. Nach 70 Minuten konnte Filipovic mit seinem dritten Treffer an diesem Abend endgültig den Sack zu machen. Alex Weber reagierte bei einem Schuss gut, der Stürmer reagierte jedoch schnell und traf im Nachsetzen. Die beste Möglichkeit bekam der SVG durch einen Freistoß. György Jozsi nahm sich ein Herz und zirkelte den Ball auf das Tor, traf jedoch leider nur die Stange. In der 83. Minute gelang den Gästen dann der Treffer zum Endstand. Christoph Ulreich flankte das Spielgerät auf Mathias Kracher, der mit einem Kopfball zunächst an Alex Weber scheiterte, mit dem Nachschuss allerdings traf.

Es heißt nun dieses Spiel so schnell wie möglich abzuhacken und sich mit vollster Konzentration auf die Auswärtsbegegnung in Schlaining vorzubereiten...