Niederlage gegen Deutsch Kaltenbrunn

Die Gäste waren an diesem Abend in der Chancenverwertung eindeutig besser.

Spielbericht SVG – Deutsch Kaltenbrunn

Am Samstag spielte der SVG zu Hause gegen den SV Deutch Kaltenbrunn. Leider musste man sich relativ deutlich mit 1:4 geschlagen geben.

Unsere U23 machte es etwas besser und ging nach Treffern von Fabio Hofmeister und Stefan Haselbacher mit 2:0 als Sieger vom Platz.

Aufstellung SVG: Weber – Schmalzer – Neubauer – Artner (83. M. Hetyei) – Doma (69. Guger) – Taus – Radakovits – Jiboc (90. Levonyak) – Pieler – Urban - Safar

Die Gäste hatten nach 13 Minuten die erste gute Möglichkeit. Nach einer Flanke überhob Andreas Wilfing per Kopf unseren Goalie Alex Weber und traf die Latte. Nur acht Minuten später folgte die Führung für die „Kaltenbrunner“. Nach einem umstrittenen Foul von Patrick Artner im eigenen Strafraum verwertete Jürgen Hutter den gegebenen Elfmeter. Danach hatte der SVG die eindeutig besseren Möglichkeiten. Zunächst setzte Laszlo Safar einen Halbvolley-Schuss genau in die Arme von Torhüter Aaron Bertha, danach war es zweimal Gabor Urban der scheiterte. Unser Stürmer wurde einmal von Max Radakovits perfekt bedient uns schob das Spielgerät alleine vor Bertha knapp am Tor vorbei, danach scheiterte er nach Zuspiel von Patrick Artner am Kaltenbrunner Schlussmann. Somit musste man mit dem knappen 0:1-Rückstand in die Halbzeit.

Sofort nach Wiederbeginn konnten die Gäste den Spielstand erhöhen. Nach einem Eckball war es abermals Jürgen Hutter der per Kopf auf 0:2 stellte. In der 56 Minute hatte Laszlo Safar die Möglichkeit das Zwischenergebnis zu verkürzen, nach einem weiten Zuspiel ging sein Schuss allerdings am kurzen Eck vorbei. Nach 70 Minuten machte es Gabor Urban besser. Nach Zuspiel von Safar kam Urban aus vollem Lauf und verkürzte den Spielstand. Als der SVG wieder Hoffnung hatte, folgte der Doppelschlag der Gäste. Nach einer Flanke auf Hannes Flechl spielte dieser per Kopf für Andreas Wilfing auf, welcher an Patrick Pieler vorbeiging und in der 81. Minute auf 1:3 erhöhte. Nur eine Minute später folgte der nächste Treffer der Gäste: Patrick Artner wollte einen Flankenball per Kopf zu Alex Weber spielen, Alexander Siegl erkannte die Situation jedoch früh, lief dazwischen und vollendete zum 1:4.

Somit musste man mit einem relativ deutlichen Ergebnis als Verlierer vom Platz, obwohl zumindest ein Pünktchen greifbar gewesen wäre. Allerdings hätte man etwas konsequenter in der Chancenverwertung agieren müssen. Hoffentlich funktioniert dies am Mittwoch gegen Kohfidisch besser.