Kantersieg beim Tabellenletzten!

SIEG

Am Samstag war der SVG beim Tabellenletzten Oberschützen zu Gast. Nach den überwiegend positiven Leistungen in den letzten Wochen, durfte man natürlich auf einen Sieg hoffen.

Der SVG fand auf dem schwer zu bespielenden Grün nur langsam in die Partie. Im Laufe der ersten halben Stunde fand man lediglich Halbchancen und Schüsse aus der zweiten Reihe vor. Oberschützen hatte es sogar am Fuß in Führung zu gehen, aber der Stürmer konnte den Ball alleine vor unserem Tormann Wolfi Schneller nicht im Netz unterbringen. Kurz vor der Pause gelang unserem Goalgetter vom Dienst, Nikola Strok, der so wichtige Führungstreffer! Mit der knappen Führung ging es nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit in die Kabine.

In der Pause kam Matthias Herist für Asmir Selimovic. Die ersten Minuten nach dem Wechsel begannen ähnlich wie die erste Halbzeit begonnen hatte, der SVG machte das Spiel, konnte aber keine zwingenden Chancen herausspielen. In der 56. Minute sah der Kapitän der Oberschützer in einer Aktion zweimal Gelb und somit die Rote Karte. 3 Minuten später wechselte der SVG zum zweiten Mal, für Philipp Kainz kam Maxi Bauer ins Spiel.

Noch in der selben Minute konnte Nikola Strok eine schöne Hereingabe von Jürgen Taus zum 2:0 nutzen. Von da an kam das "Werkl SVG" so richtig ins laufen. Das 3:0 in der 70. Minute war ein besonders sehenswerter Treffer: Manuel "Kleber" Halper überhob mit einem Kopfball aus ca. 20 Metern den gegnerischen Tormann. Das 4:0 gelang dem Joker Matschi Herist nach einer schönen Aktion über die rechte Seite.

In der 81. Minute kam Manuel Guger für Manuel Halper ins Spiel. Nur eine Minute später die wohl schönste Aktion des Spiels: Rene Varga spielt mit dem sehr starken Stefan Hetyei einen Doppelpass über die gesamte Oberschützer Hälfte und vollendet die Aktion mit einem Aussenrist-Lupfer über den gegnerischen Torhüter, das 5:0. Den Schlusspunkt setzte der ebenfalls sehr gut spielende Nikola Strok mit seinem dritten Tor nach einer perfekten Vorlage von Stefan Hetyei.

In Summe ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg, auch wenn die Tormaschine dieses Mal nur schwer in die Gänge kam. Generell muss man den Offensivqualitäten unseres Teams ein Lob ausprechen, 14 Tore in 3 Spielen sprechen eine deutliche Sprache. Aber auch die Defensive erlebt einen Aufschwung, immerhin konnten wir erstmals seit dem 3:0 Heimsieg gegen Bocksdorf in der zweiten Runden, unseren Kasten wieder sauber halten. Stuben kann kommen!