Am Sonntag (25.10.2015) musste der SVG eine herbe 4:0-Schlappe beim SV Güttenbach einstecken.

Das Spiel der U23-Teams wurde aufgrund der schlechten Platzverhältnisse abgesagt.

Der SVG spielte mit folgender Mannschaft:

Weber – Strohriegel – Haselbacher – Krenn – Schmalzer – Jozsi (84. Hetyei M.) – Balogh – Wurglits – Taus – Jiboc – Kiss (67. Artner)

Die Heimelf war zu Beginn das bessere Team und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. Die beste vergab Nikica Srpak nach einer viertel Stunde, als er den Ball aus fünf Metern am kurzen Eck vorbeischoss. Vor allem aus Standardsituationen waren die Güttenbacher immer wieder gefährlich, dennoch wollte das Führungstor nicht gelingen. Unsere Elf kam erstmals nach 25 Minuten vor das Tor, dies zugleich mit einer Topchance. Balazs Kiss bekam den Ball in den Strafraum und schoss aufs lange Eck. Leider verfehlte er knapp. Als man bereits auf einen 0:0-Pausenstand aus SVG-Sicht mehr oder minder hoffte, gingen die Heimischen in Führung. Nach einem Laufduell mit Michi Krenn ging Ante Mikulic zu Boden. Schiedsrichter Holndonner zeigte auf den Punkt und schickte Krenn mit Rot vom Platz – aus SVG-Sicht eine sehr harte Entscheidung. Manuel Takacs lies sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher.

Nach Wiederbeginn wurde unser Team, trotz Unterzahl, eindeutig stärker und kam zu zwei tollen Möglichkeiten um die Ausgangssituation wiederherzustellen. Jürgen Taus zirkelte ein Zuspiel aus ca. sieben Metern über das Tor der Heimelf, Michi Wurglits knallte das Spielgerät aus 20 Metern an die Querlatte. Als die Hoffnung auf den Ausgleich immer mehr gestärkt wurde, erzielte Güttenbach den zweiten Treffer. Ante Mikulic wurde mit einem Laufpass bedient und vollendete alleine vor Alex Weber. Aus SVG-Sicht war der Treffer doppelt ärgerlich: Mikulic stand beim Zuspiel mindestens zwei Meter im Abseits. Der SVG wirkte nun nicht mehr aggressiv genug und erspielte sich kaum brauchbare Möglichkeiten. Auf der Gegenseite musste Alex Weber in der 78 Minute mit einer Notbremse reagieren. Weber sah Gelb, Holndonner zeigte wieder auf den Punkt und Takacs verwertete wiederum souverän. Im Anschluss sah Markus Strohriegel nach einem Foul die Gelb-Rote Karte. Ramon Kuovits setzte mit einem Freistoß in der 88. Minute schließlich den Schlusspunkt und traf von der Strafraumgrenze flach von der Stange direkt ins Netz.

Somit musste man mit 0:4 von dannen ziehen. Nächste Woche folgt das Heimspiel gegen den SV Kukmirn.