Egal wie wir uns in der Woche zuvor auch präsentieren - das Spiel am Sonntag Nachmittag in Kukmirn wird nun langsam zu einer "Mission Impossible".

Im Jahr 2001 wurde in Kukmirn der Abstieg aus der Burgenlandliga fixiert, in den letzen beiden Jahren legten 2 Trainer (Portschy Mario und Omischl Martin) nach dem Spiel in Kukmirn ihr Amt zurück - heuer fuhren wir mit doch breiter Brust nach Kukmirn - im Gepäck das Wissen über eine sehr gute Leistung gegen Rudersdorf und eine noch bessere am Dienstag beim Freundschaftsspiel gegen den Regionalligisten Neuberg ....

Was dann geschah war ein kollektives Versagen und ein Nasenbeinbruch unseres Sechsers Stefan Hetyei (Alles Gute Stefan).

Der detaillierte Spielbericht von Manager Gux folgt - eines ist jedoch klar - am Freitag gegen Rechnitz zu Hause muss die Mannschaft wieder ihr "gutes" Gesicht präsentieren - das sind wir den Fans schuldig!

Am Sonntag (20. Oktober) reiste der SVG zum Auswärtsspiel nach Kukmirn, wo man nach neunzig Minuten mit 3:0 sang- und klanglos unterging.

Besser machte es an diesem Wochenende das U23-Team von Coach Mario Eberhardt: Nach 2:0 Rückstand und einer Gelb-Roten Karte für Patrick Artner, konnte man das Spiel noch komplett auf den Kopf stellen und ging nach Toren von Krenn, Appenzeller, K. Eberhardt und Schmalzer doch noch mit 2:4 als Sieger vom Platz.

Die Kampfmannschaft spielte mit folgendem Team:

Haspl – Neubauer (59. Haselbacher) – Radicek – Pieler – Kristaloczi – Taus (77. Mayer) – Hetyei (59. Gupper) – Bauer – Wurglits – Hasija – Jambrusic

Kukmirn war von Beginn des Spiels weg, etwas agiler. Nach zehn Minuten verzeichnete Bostjan Zelko bereits den ersten Lattentreffer per Kopfball. Drei Minuten später landete das Spielgerät im Netz. Nach einem Freistoß von der rechten Seite kam Kapitän Dejan Sirakov aus kurzer Distanz zum Ball und nickte zum 1:0 sicher ein. In der 20. Minute folgte die erste Möglichkeit für den SVG: nach gutem Zusammenspiel versuchte es Kruno Jambrusic aus 20 Metern. Leider verfehlte er das Ziel knapp. Kukmirn machte es drei Minuten später besser: bei einem weiten Ball in die SVG-Hälfte wirkte unsere Verteidigung kurz indisponiert. Bostjan Zelko nutzte dies aus, ging an Bernie Haspl vorbei und vollendete in das leere Tor zum 2:0 Zwischenstand. In der 33. Minute folgte dann die beste SVG- Möglichkeit, als Jürgen Taus einen Freistoß kurz für Mladen Hasija aufspielte, der aber knapp aus 16 Metern verfehlte. Somit ging es mit 2:0 in die Halbzeit.

Leider wurde der zweite Durchgang aus SVG-Sicht nicht erfreulicher. Zunächst fand man kaum den Weg in den Kukmirner Strafraum. Die Heimelf machte hinten dicht und bemühte sich kaum um Offensivaktionen. In der 77. Minute gelang dem SVG dann fast der Anschlusstreffer: Jambrusic versuchte es nach Doppelpass mit dem eingewechselten Daniel Mayer mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Torhüter Bence Balogh konnte kurz abwehren, den Nachschuss knallte Patrick Pieler leider über das Tor. Eine Minute später setzte der ebenfalls eingewechselte Stefan Haselbacher eine Flanke von Franz Gupper (ebenfalls eingewechselt) per Kopf knapp neben das Tor. Im Gegenzug konnte sich Bernie Haspl mit einer Glanztat gegen Zelko auszeichnen. In der 87. Minute hatte unser Schlussmann schließlich etwas Glück, als er nach einem Foulspiel im eigenen Strafraum nur mit der gelben Karte verwarnt wurde. Den fälligen Elfmeter verwertete der bereits zuvor erfolgreiche Bostjan Zelko zum 3:0. Schließlich sorgte Kruno Jambrusic in der Nachspielzeit fast noch für den Anschlusstreffer. Sein Kopfball nach einer Ecke ging jedoch an die Latte.

Am Freitag (25. Oktober) folgt das Derby zu Hause gegen Rechnitz. Hoffentlich mit besserem Endergebnis...