Deutliche Niederlage in Güssing

Der Auftritt ging in die Hose

Spiel in Güssing

Am Samstag, dem 3. September 2016, spielte der SVG auswärts beim SV Güssing und kam mit 5:1 unter die Räder.

Unserer U23 gelang kein viel besseres Ergebnis. Nach 90 Minuten stand es 3:0 für die Heimelf.

Der SVG spielte mit folgender Mannschaft:

Weber – Strohriegel (65. Horvath) – Haselbacher (78. Levonyak) – Krenn – Schmalzer – Dorner – Hetyei S. – Tiefengraber (45. Hetyei M.) – Taus – Hötschl – Wurglits

Bereits nach sechs Minuten konnten die Güssinger in Führung gehen. David Garger setzte sich über die linke Seite durch und bediente per „Stanglpass“ Roman Rasser, der nur mehr vollenden musste. Nach zwölf Minuten lief Güssings Kevin Zambo alleine auf Alex Weber zu, doch Michi Krenn konnte im letzten Moment einen Torabschluss verhindern. Auf der Gegenseite machte es unsere Elf eindeutig besser. Robert Hötschl tankte sich über die linke Seite durch und spielte quer, wo Michi Wurglits per Zehenspitze vollendete. Zu diesem Zeitpunkt waren 15 Minuten vergangen. Danach drehte Güssing auf, kam zu einigen Möglichkeiten durch Zambo und Rasser, doch Alex Weber reagierte immer wieder glänzend. Nach 39 Minuten fand eine dieser Möglichkeiten allerdings den Weg ins Tor. Roman Rasser erhielt einen weiten Ball, ließ ihn einmal springen und überhob Weber aus ca. zwölf Metern. Knapp vor der Pause setzte Güssings Philipp Lang einen Schuss an die Kreuzlatte. Für den SVG kam der Pausenpfiff zum rechten Moment.

Denn nach Wiederbeginn kam man eindeutig stärker ins Spiel. Der eingewechselte Matthias Hetyei versuchte es nach 50 Minuten mit einem Schuss im Strafraum, setzte diesen jedoch zu deutlich vorbei. Der ebenfalls eingewechselte Lukas Horvath bediente Michi Wurglits mit einem tollen Laufpass, doch leider kam sein scharfer Abschluss aus zu spitzem Winkel. In der 68. Minute hätte ebengenannter Lukas Horvath per Kopfball fast das Tor getroffen, der Ball landete allerdings an der Querlatte. Ausgerechnet in dieser kurzen Drangphase des SVG erhöhte Güssing auf 3:1. Ein weiter Ball landete beim völlig vernachlässigten Rasser an der Außenbahn der alleine Richtung Tor stürmte und trocken vollendete (75.). Nur zwei Minuten später zeigte Schiedsrichter Braunschmidt auf den Elfmeterpunkt. Ob die zum Elfmeter führende Aktion von Stefan Hetyei aufgrund eines Fouls oder eines Handspiels geahndet wurde, konnte der Schiedsrichter selbst nicht genau beantworten. Benedikt Vadasz ließ sich die Chance jedenfalls nicht entgehen. Das 5:1 durch Kevin Zambos Kopfball nach einer Ecke war nur noch Draufgabe.

Dieser Auftritt ging völlig in die Hose, doch nun heißt es Blick nach vorne richten und volle Konzentration auf das Heimspiel gegen den ASKÖ Schlaining...