DERBYSIEG

DERBYSIEG

Das erste Mal seit Menschengedenken

ASKÖ Kohfidisch – SVG

Am Samstag (10.10.215) durfte der SVG einen 2:0-Auswärtserfolg im Derby bei Kohfidisch feiern.

Zuvor erreichte die U23 ein 2:2-Unentschieden. Fabio Hofmeister und Kevin Sagmeister erzielten die Tore für unser Team, welches nach einer Gelb-Roten Karte von Harald Urbauer kurz vor der Pause, 45 Minuten lang in Unterzahl antreten musste. Kurz vor dem Ende erwischte auch Daniel Müllner die Ampelkarte.

Die Kampfmannschaft des SVG trat mit folgendem Personal an:

Weber – Strohriegel – Neubauer – Haselbacher – Schmalzer – Pieler – Jozsi – Jiboc (85. M. Hetyei) – Kiss (90.+1 Levonyak) – Wurglits – Artner (90. Horvath)

Bereits nach zwei Minuten hatte die Heimelf die erste Möglichkeit um in Führung zu gehen, Alex Weber war bei einem gefährlichen Kopfball jedoch zur Stelle. Fast im Gegenzug ging unser Team in Front. Patrick Pieler erreichte den Ball im Mittelfeld mit einer Rutschaktion und spielte ihn zugleich genau in den Lauf von Michi Wurglits, der das „Leder“ einmal springen ließ und eiskalt einnetzte. In der siebten Minute wäre Kohfidisch-Kapitän Philipp Schuch nach einem „Stanglpass“ zur Stelle gewesen, traf den Ball aber zum Glück nicht voll und vergab aus kurzer Distanz. Schuch war in der 16. Minute per Kopfball abermals am Spielgerät, setzte dieses jedoch knapp am Tor vorbei. Die beste Möglichkeit für die Heimischen hatte Torjäger Zoltan Jozsi in Minute 18, als er im Strafraum flach am langen Eck vorbeischoss. Danach flachte das Spiel etwas ab. Der SVG verteidigte konsequent und die Heimelf kam kaum mehr zu zwingenden Möglichkeiten.

Die zweite Halbzeit begann wiederum mit etwas mehr Druck Kohfidischs. Beinahe hätten Stefan Haselbacher und Maxi Neubauer bei zwei Rettungsaktionen im eigenen Strafraum Goalie Alex Weber überrascht und ins eigene Tor getroffen, zum Glück gingen die Bälle jedoch knapp vorbei. In der 59. Minute folgte ein Eckball für den SVG, welchen Andi Jiboc per Kopf erreichte und an die Latte knallte. Der Ball sprang an der Torlinie auf, Maxi Neubauer reagierte am Schnellsten und staubte zum 2:0 ab. Danach wirkte Kohfidisch endgültig geschlagen. Zwar hatte die Heimelf mehr Ballanteile, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Der SVG spielte konzentriert und extrem aggressiv. Durch Konteraktionen kam man zugleich zu Möglichkeiten. Eine davon vergab Balazs Kiss in der 80. Minute nach einem weiten Einwurf von Markus Strohriegel. Alleine vor Heimgoalie Rene Wagner konnte er den Ball leider nicht im Netz unterbringen.

Die drei Punkte waren extrem wichtig und lösten einige Glücksgefühle aus, war es doch der erste Derbysieg seit dem Abstieg Kohfidischs in die 2. Liga Süd. Dennoch heißt es nun weiterarbeiten und hoffen, nächste Woche zu Hause gegen Rudersdorf den nächsten vollen Erfolg einzufahren.