Der "Launge" köpfelt den SVG zum Sieg

3:2 gegen Wiesfleck - Spannung pur

Das war nichts für schwache Nerven! Lange schien es so, als ob unser Team bei der Begegnung gegen Wiesfleck als Verlierer vom Platz gehen würde, stand es doch bis zur 77. Minute 0:2.

Dann kam das atemberaubende Finish unserer Mannschaft. Hanno Wagner verkürzt zum 1:2. Dann kam der Auftritt von Patrick "Launga" Pieler. Ein Doppelpack des Neo Stürmers erlöst unseren Verein - Die Wiesflecker Fans verliesen fluchtartig unsere Sportarena. Die Großpetersdorfer Fans konnten feierten ...... Toll

Am Freitag (6. September 2013) gastierte der SC Wiesfleck in der Sportarena Großpetersdorf. Nach einem 0:2-Rückstand konnte sich unser Team am Schluss durch eine sensationelle Aufholjagd noch über einen 3:2 Sieg und somit über wichtige drei Punkten freuen.

Anders lief es für unser U23-Team: Nach dem Führungstreffer durch Ferdl Beranek, konnten die Wiesflecker mit einem Doppelschlag in der 68. und 74. Minute durch Lehner und Huber doch noch das Spiel drehen. Schade.

Trainer Johann Pigel vertraute auf dieselbe Aufstellung wie beim Auswärtsremis gegen Grafenschachen am letzten Sonntag:

Haspl – Bauer – Pieler – Radicek – Kristaloczi (68. Gupper) – Strohriegel (43. Wurglits) – Hetyei (75. Neubauer) – Wagner – Taus – Hasija – Jambrusic

Beide Teams zeigten im ersten Durchgang eine eher mäßige Leistung – mit einem Unterschied: Wiesfleck erzielte zwei Tore, der SVG kam kaum zu zwingenden Chancen. Die besten Möglichkeiten hatten Markus Strohriegel mit einem Heberversuch über Torhüter Patrick Buchegger und Kruno Jambrusic mit einem satten Schuss aus der Drehung, der knapp über die Latte zog. Auf der Gegenseite zeigte SVG-Schlussmann Bernie Haspl bei einem Gugcso-Schuss sein Können, ehe der Nachschuss von Wolfgang Filipsek über das Tor segelte. Danach durfte Alex Jose De Paula seine Klasse unter Beweis stellen: Zunächst versenkte er einen kurzen Corner per Kopf über Haspl in das lange Eck (28. Minute), danach verwertete er ein weites Zuspiel in den Strafraum in Klasse Stürmer-Manier (43. Minute). Nach der 0:2 Pausenführung für Wiesfleck, glaubten nur noch wenige Zuschauer in der Sportarena an mögliche drei Punkte. Die ersten 15 Minuten in Halbzeit zwei steigerten die Hoffnungen ebenfalls nicht vehement – der SVG übernahm zwar das Ruder, Chancen blieben trotzdem Mangelware. Erst in der 60. Minute schnupperte Kapitän Hanno Wagner mit zwei Distanzschüssen zum gegnerischen Tor, danach versuchte es Stefan Hetyei glücklos mit einem Schuss aus 20 Metern. Wiesfleck meldete sich komplett ab, der SVG wurde immer stärker. Wenig überraschend fiel daher der Anschlusstreffer in der 77. Minute durch den starken Hanno Wagner. Coach Johann Pigel nahm in dieser Phase volles Risiko, stellte Innenverteidiger Patrick Pieler in den Sturm und wurde für diese Aktion in der 88. Minute mit dem Ausgleich belohnt: Pieler kam im Strafraum zum Ball, übernahm direkt und zirkelte das Leder direkt in das rechte Kreuzeck. Die SVG-Anhänger freuten sich bereits am Seitenrand über den gelungenen Ausgleich, doch Patrick Pieler hatte anscheinend noch nicht genug. So verwerte er in der Nachspielzeit auch noch eine Taus-Flanke per Kopf zum 3:2 Siegtreffer und schickte die Gäste mit hängenden Köpfen nach Hause.

Der Jubel beim SVG kannte keine Grenzen, die Freude war riesengroß. Nächste Woche wartet das Sonntagsspiel in Heiligenkreuz. Mit dem getankten Selbstvertrauen hofft man natürlich auf eine Revanche für die unglückliche Niederlage im Frühjahr...