Befreiungsschlag gegen direkten Kontrahenten

1:0 Sieg gegen Tabellennachbarn Eltendorf

Nach der bitteren Auswärtsniederlage in Eberau ging es darum die verlorenen Punkte wieder zu holen. Es ging gegen den direkten Tabellennachbarn um Platz neun.
Die erste Halbzeit verlief relativ ausgeglichen, wobei Eltendorf doch die besseren Chancen für sich verbuchen konnte. Bei einer dreifach Chance hatten unsere Mannen das Glück der Tüchtigen auf ihrer Seite.
Nach Seitenwechsel war es ein Spiel auf schiefer Ebene in Richtung Tor der Gäste. Ein ums andere Mal liefen die Angreifer alleine in Richtung Gästetorhüter. Erst in der 80. Minute die Erlösung: Ein gut platzierter Schuss von Nikola Strok konnte vom Gästekeeper nur abgeklatscht werden und der an diesem Tag stark aufspielende Philipp Kainz war am gedankenschnellsten und verwandelte zur verdienten 1:0 Führung. Eigentlich hätte diese Führung im Anschluss noch ausgebaut werden müssen, doch abermals verliefen Einzelläufe aufs Gästetor erfolglos.
Seis wies sei: 3 verdiente Punkte für den SVG!
Details zum Spiel auf fanreport.at und bfv.at.
Ps.: Kleines Detail am Rande, die ohnehin nur theoretische Abstiegsgefahr ist somit auch rechnerisch gebannt!