4 : 0 Sieg in Rudersdorf

Endlich wieder ein Dreier

Es schien bereits wie verhext - die Mannschaft spielte in den letzten Partien nicht schlecht, doch vergab sie unglücklich doch immer wieder entscheidende Chancen (z.B. beim Stand von 0:0 2 Sitzer gegen Eberau).

Am Samstag in Rudersdorf, wirkte die Mannschaft von Anfang an sehr konzentriert und zielorientiert!

Man ließ in der Defensive keine Chancen zu, spielt von hinten gut heraus und war im Abschluss eiskalt!

Am Samstag (10.5.2014) gastierte der SVG beim USV Rudersdorf und durfte nach einer kurzen Durststrecke wieder über einen „Dreier“ jubeln. Nach 90 Minuten und einem starken Auftreten unserer Jungs stand es am Ende 4:0 für den SVG.

Das Spiel der beiden Reserveteams verlief unsererseits diesmal nicht sehr erfreulich. Trotz klarer Überlegenheit, vor allem in der ersten Halbzeit, musste man sich mit 3:1 geschlagen geben. Das Rudersdorfer Tor wirkte an diesem Nachmittag wie zugenagelt. Schade!

Die Kampfmannschaft startete mit folgender Elf:

Haspl – Neubauer (27. Dragosits) – Haselbacher – Radicek – Bauer – Strohriegel – Hetyei (82. Schmalzer) – Hasija – Wurglits – Taus – Jiboc (82. Tiwald)

Kaum hatte das Spiel richtig begonnen, fiel der erste Treffer für unser Team. Andi Jiboc spielte in der siebten Minute einen Gegenspieler an der Strafraumgrenze aus und zog ab – sein abgefälschter Schuss landete direkt in den „Maschen“. Der SVG begann sehr aggressiv und zeigte von Anfang an, dass man gewillt war, an diesem Abend mit drei Punkten nach Hause zu fahren. Rudersdorf brauchte 25 Minuten um erstmals vor das Tor von Bernie Haspl zu kommen. Michael Hölzl traf aus aussichtsreicher Position allerdings nur das Außennetz. Kurz danach musste Coach Johan Pigel den ersten Wechsel im Spiel vollziehen – Maxi Neubauer verließ mit einer Zerrung das Spielfeld und machte Platz für Michael Dragosits. Der kam Augenblicke später zu seiner ersten Möglichkeit, als er nach Zuspiel von Jiboc aus 16 Metern versuchte Gästegoalie Wolf zu prüfen, allerdings nur das Obernetz traf. So ging es nach 45 Minuten mit 0:1 in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel kam das Heimteam zunächst zur besten Ausgleichsmöglichkeit: David Satler tankte sich an der rechten Seite durch und spielte scharf zur Mitte, wo er in Michael Hölzl einen Abnehmer fand. Dessen Schuss ging jedoch zu zentral auf Haspl (53. Minute). Im Gegenzug stellte der SVG sofort auf die 2:0-Führung: Michi Dragosits verlängerte ein weites Zuspiel per Kopf in den Lauf von Michi Wurglits, der Wolf mit einem Flachschuss in das kurze Eck keine Chance ließ. Rudersdorf versuchte nun etwas höher zu stehen und unsere Elf in die eigene Hälfte zu drücken. Dadurch ergaben sich für den SVG einige gute Kontermöglichkeiten. Eine davon verwertete Michi Dragosits nach Zuspiel von Jürgen Taus in der 63. Minute souverän. Als ob das noch nicht genug für das Heimteam gewesen wäre, erhöhte Andi Jiboc mit seinem zweiten Treffer noch auf den 4:0-Endstand. Er verwertete ein perfektes Zuspiel von Maxi Bauer per Heber über Torhüter Wolf (77. Minute). Rudersdorf versuchte schließlich noch zum Anschlusstreffer zu kommen, Alex Kanalas und der eingewechselte Imre Jeger scheiterten jedoch an der nötigen Präzession bzw. an Bernie Haspl.

Somit durfte der SVG klar verdient mit drei Punkten nach Hause fahren und sich auf das Heimspiel gegen Kukmirn vorbereiten...