3:0 Sieg in Heiligenkreuz

Michael Wurglits trifft zum ersten Mal

Am Samstag (14.9.2013) trat der SVG auswärts beim SV Heiligenkreuz an. Unsere Elf durfte sich nach einer unspektakulären aber dennoch souveränen Leistung über einen vollen 3:0-Erfolg freuen.

Mit einem anderen Gefühl musste unsere U23 Mannschaft abreisen: Nach einem 2:0 Rückstand sorgte ein Anschlusstreffer von Raphael Appenzeller in der 60. Minute noch für etwas Hoffnung. Heiligenkreuz (und vor allem Daniel Steigl mit insgesamt vier Treffern) blieb in der Folge jedoch abgebrüht und ließ kaum Chancen zu. Schließlich mussten sich die SVG-Youngsters mit einer 5:2 Niederlage anfreunden. Zumindest das schönste Tor an diesem Nachmittag konnte unser Team erzielen: Manuel Schuch blieb in der 83. Minute eiskalt und knallte das Leder im 16-Meter-Raum in das Kreuzeck zum zwischenzeitlichen 4:2.

Zum Glück blieb die Kampfmannschaft auf der Erfolgsspur. Coach Johann Pigel vertraute dabei folgender Elf:

Haspl – Bauer – Neubauer (89. Krenn) – Radicek – Gupper – Wagner (82. Mayer) – Hetyei – Wurglits (86. Schmalzer) – Hasija – Taus – Pieler

Das größte Problem an diesem Wochenende war wohl der Wegfall von Goalgetter Kruno Jambrusic (5. Gelbe). Da auch Stürmer Daniel Mayer erst während der Woche wieder in das Training einsteigen konnte und noch nicht die Fitness für volle neunzig Minuten erreichte, entschied sich unser Coach für eine neue Variante: Patrick Pieler, erfolgreicher Doppeltorschütze im Spiel gegen Wiesfleck, rückte von der Innenverteidigung in die Sturmspitze. Seinen Platz neben Danijel Radicek nahm der junge Maxi Neubauer ein.

Der SVG wirkte von Anfang an etwas frischer, Chancen blieben auf beiden Seiten jedoch eine Seltenheit. Dennoch durfte man nach der ersten gefährlichen Aktion bereits jubeln: Pieler schnappte sich auf der rechten Seite den Ball und spielte hoch zur Mitte auf Taus, der per Kopf für Michi Wurglits auflegte. Sein platzierter Schuss mit links fand den Weg in das gegnerische Tor – Michi Wurglits durfte sich zugleich über seinen ersten Treffer in der Kampfmannschaft freuen. Angriffe der gegnerischen Seite wurden meist im Keim erstickt: Die SVG-Verteidigung um Abwehrchef Danijel Radicek spielte stark auf, wenige Nachlässigkeiten wurden von Torhüter Bernie Haspl bereinigt. Der Halbzeitstand lautete dementsprechend 0:1 aus Sicht der Heimmannschaft.

Im zweiten Durchgang änderte sich wenig am Spiel: Der SVG blieb konzentriert und ruhig, dennoch etwas vorsichtig und ungefährlich. Von der Heimmannschaft kamen kaum gefährliche Aktionen. In der 83. Minute konnte der SVG schließlich „den Sack zumachen“: Nach einer Taus-Ecke kam Mladen Hasija zum richtigen Moment und köpfte perfekt in das rechte Torhütereck ein. Eine Minute nach der 2:0-Führung folgte zu guter Letzt der Treffer zum 3:0-Endstand: Maxi Bauer brauste an der rechten Seite nach vor, stürmte entschlossen in den Strafraum und schoss auf das Tor. Sein Schuss prallte von der Stange ab und landete genau bei Patrick Pieler, der keine Probleme hatte per Kopf in das Tor einzunetzen.

Alles in Allem durfte sich unser Team über verdiente drei Punkte freuen und somit nach vor, auf das Heimspiel gegen Buchschachen blicken. Zugleich findet nach dem Spiel das bereits traditionelle Rocktoberfest statt...