2:4 gegen Kukmirn

2 Slowenen waren der Unterschied

Am Sonntag (17. August) kam der SV Kukmirn in die SVG-Arena und durfte über drei Punkte jubeln.

Unsere U23 durfte erstmals in dieser Spielzeit mit drei vollen Punkten feiern. Die Gäste wurden nach Toren von Martin Michael (2x), Michael Urbauer und Florian Guger mit 4:1 nach Hause geschickt.

Die Kampfmannschaft des SVG spielte mit folgender Aufstellung:

Weber – Neubauer (79. Schmalzer) – Hetyei – Pieler – Kristaloczi – Radakovits (70. Jiboc) – Guger (45. Strohriegel) – Taus – Korenika S. – Wurglits – Korenika A.

Der SVG begann mit zwei ausgezeichneten Möglichkeiten: Zunächst spielte Michi Wurglits in der ersten Minute den Ball über Gästetorhüter Alexander Jelencsits an die Querlatte, danach war es Aleks Korenika der eine Flanke von Jürgen Taus nur mit der Fußspitze erreichte und Jelencsits vor kein Problem stellte (6.). Kukmirn zeigte in der zehnten Minute wie man einen Angriff vollendet: Rok Buzeti tankte sich an der Seite durch und spielte zur Mitte auf Bostjan Zelko, der aus kurzer Distanz zum 0:1 einschoss. Der SVG konnte jedoch ausgleichen: Nach Taus-Freistoß verlängerte Patrick Pieler per Kopf, Jelencsits wehrte kurz weg und Aleks Korenika staubte zum Ausgleich ab (17.). Stjepan Korenika versuchte es nach 29 Minuten mit einem Freistoß, den Jelencsits über die Latte drehte. Den anschließenden Eckball erreichte Max Radakovits per Kopf, wobei die Kukmirner Verteidigung auf der Linie klären konnte. Danach kam Kukmirn wieder zum Angriff und abermals fiel der Führungstreffer: Wieder setzte sich Buzeti an der Seite durch, wieder spielte er zur Mitte auf Zelko, wieder ließ sich der Angreifer die Möglichkeit nicht nehmen. Im Gegenzug hatte Stjepan Korenika die wiederholte Möglichkeit zum Ausgleich, leider konnte er im letzten Moment am Abschluss gehindert werden. Nach 35 Minuten wurde die Moral unserer Elf abermals auf eine harte Probe gestellt: Buzeti versuchte es mit einem Freistoß aus 25 Metern und traf genau ins lange Eck. 1:3 – der Halbzeitstand.

Die junge SVG-Elf steckte weiter nicht auf. Markus Strohriegel spielte eine Flanke in der 53 Minute auf den Kopf von Aleks Korenika, der das Ziel knapp verfehlte. In der 60. Minute hatte unser Stürmer mehr Glück: Nach einem Freistoß von Jürgen Taus verlängerte er den Ball genau in die lange Ecke. Unser Team versuchte nun auf den Ausgleich zu drücken – leider gelang dies nicht. Nach 78 Minuten konnte Zelko mit seinem dritten Treffer an diesem Abend gar das Ergebnis noch erhöhen. Alleine vor dem Tor ließ er unserem Goalie Alex Weber keine Chance. 2:4 war somit der Endstand.

Es wartet nun das Heimspiel gegen Wiesfleck (Freitag, 22.8., 17:00).