2:2 gegen Tabellennachbarn Wiesfleck

Nach 0:2-Pausenrückstand konnte man noch einen Punkt retten...

SC Wieslfleck – SVG

Am Ostermontag trat der SVG auswärts beim Tabellennachbarn aus Wiesfleck an und konnte nach 2:0-Pausenrückstand am Ende noch über ein 2:2 jubeln.

Unser Reserveteam präsentierte sich wieder in Topform und ging nach einem lupenreinen Hattrick von Harald Urbauer mit 3:0 als Sieger vom Platz.

Die Kampfmannschaft startete mit folgender Formation:

Weber – Doma (45. Urban) – Neubauer – Artner (83. Jiboc) – Kristaloczi – Hetyei St. – Schmalzer (45. Strohriegel) – Safar – Taus – Wurglits – Pieler

Zu Beginn muss man sagen, dass das Wetter nicht die grundsätzlichen Bedingungen erfüllten, welche sich beide Mannschaften wohl gewünscht hätten. Starker Wind und leichte Schneestürme sorgten dafür, dass beide Teams eine Halbzeit lang mit klaren Vorteilen agieren konnten. In der ersten Halbzeit war es die Heimelf aus Wiesfleck welche mit Rückenwind spielte und dadurch zu deutlich mehr Möglichkeiten kam. In der 15. Minute nutzte Ivan Lucijan Goricki eine dieser Möglichkeiten zur 1:0-Führung. Nach einem weiten Einwurf schnappte er sich den Ball ging im Zweikampf an Patrick Artner vorbei und vollendete souverän. Die beste Chance auf Seiten des SVG bekam Michi Wurglits, als er im Strafraum von halblinks auf das Tor zog, doch leider knapp verfehlte. Als jeder bereits mit der 1:0-Pausenführung rechnete bekam der SC Wiesfleck noch eine Möglichkeit – und nutzte diese. Alen Herceg versuchte es von der linken Seite mit einem satten Schuss aus gut 25 Metern. Der Ball drehte sich an die Stange und fiel Jürgen Hutter genau vor die Füße. Dieser hatte keine Probleme das Spielgerät in die Maschen zu setzen.

In der Halbzeit brachte Coach Sandor Homonnai mit Gabor Urban und Markus Strohriegel neue Offensivkräfte. In der Tat drückte der SVG nun mehr auf das Gas und kam zu ersten guten Möglichkeiten. In der 66. Minute schlug Maxi Neubauer einen Freistoß aus der eigenen Hälfte in den gegnerischen Strafraum. Michi Wurglits kam zum Ball und spielte weiter auf Gabor Urban, welcher aus kurzer Distanz einnetzte. In der weiteren Folge drückte unser Team auf den Ausgleich, wobei man zugleich etwas Glück hatte, nachdem Schiedsrichter Tekeli ein Foul von Jürgen Taus im eigenen Strafraum nicht ahndete und den Heimischen einen Strafstoß verwehrte. Dem SVG lief die Zeit davon, doch in der 87. Minute war es endlich so weit: Markus Strohriegel bekam einen Ball an der Strafraumgrenze, zog ab, Torhüter Christoph Lehner konnte das Spielgerät mit den Fingerspitzen an die Stange lenken, doch Patrick Pieler war zur Stelle und verwertete zum 2:2 Ausgleich. In der Schlussphase hätte unsere Elf sogar noch den Siegtreffer erzielen können. Schiedsrichter Tekeli verwehrte diesmal dem SVG zwei mögliche Elfmeter: Zunächst wurde Laszlo Safar im Strafraum zu Fall gebracht, danach wurde ein Schuss von Gabor Urban per Hand abgeblockt.

Nichtsdestotrotz muss man mit dem Unentschieden zufrieden sein. So muss es weiter gehen. Am Wochenende kommt der SV Oberdorf in die SVG-Arena...