2.2 gegen Buchschachen

Schade, aber trotzdem gut

Am Samstag (21. September 13) gastierte der SC Buchschachen in der Sportarena Großpetersdorf. Nach einer 2:0 Pausenführung musste sich unser Team schließlich doch mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben.

Die U23 gewann nach einem 0-1 Pausenrückstand doch noch souverän mit 3:1. Die Tore für den SVG erzielten Michael Krenn, Raphael Appenzeller und Fabio Hofmeister. Auffallend am Spiel war die hohe Anzahl roter Karten: Beim SVG musste Christoph Schmalzer nach 60 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz, bei Buchschachen waren es gar drei Akteure (Gelb-Rot für Mühl sowie Rot für Polgar und Teubel)

Coach Pigel musste diesmal auf Kapitän Hanno Wagner verzichten. Für ihn rückte Maxi Neubauer in das defensive Mittelfeld:

Haspl – Bauer – Pigel – Radicek – Kristaloczi (77. Mayer) – Hetyei – Neubauer (66. Gupper) – Taus – Hasija – Wurglits (69. Strohriegel) – Jambrusic

Das Spiel blieb lange Zeit ohne wirkliche Höhepunkte. Der SVG wurde erstmals in der 27. Minute gefährlich, als Jürgen Taus einen Freistoß von der linken Seite auf das lange Eck zirkelte, wo leider kein Abnehmer wartete. Drei Minuten später machte es unser Team besser: Abermals ging Jürgen Taus von der linken Seite zum Freistoß und zirkelte den Ball ideal zur Mitte, von wo Kruno Jambrusic mit dem Kopf verwertete. Genau in dieser Drangphase des SVG legte die Mannschaft auch zum zweiten Treffer nach. Jambrusic behauptete sich an der Seitenlinie gegen einen Buchschachener Verteidiger und spielte genau in den Lauf von Mladen Hasija, der Torhüter Fiala keine Chance ließ. Der SVG ging mit der 2:0-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel wirkte unser Team zunächst frisch und fand auch die erste Chance durch eine Bauer-Flanke wieder. Ab der 60. Minute begann der SC Buchschachen jedoch Druck aufzubauen. Zunächst scheiterte Hofmann-Wellenhof nach einem Eckball knapp per Kopf, anschließend machte es 2.Liga Süd-Topscorer Marek Pasko besser. Er kam nach einer strittigen Situation im Strafraum zum Ball und verwertete eiskalt. Trotzdem hätte der SVG genau in dieser Phase das Spiel zu seinen Gunsten entscheiden können. Mladen Hasija spielte den Ball in der 69. Minute perfekt in den Lauf von Taus, der auch zum Abschluss kam, jedoch alleine vor Keeper Fiala knapp das Tor verfehlte. Schließlich erzielte Buchschachen noch den Ausgleich: Nach einer Maßflanke in der 80. Minute war es abermals Pasko, der diesmal mit dem Kopf zur Stelle war.

Das 2:2 war im Endeffekt auf beiden Seiten verdient. Unser Team war in der ersten Halbzeit besser, Buchschachen in der zweiten. Der Sieg war jedoch zum Greifen nahe, das Unentschieden daher etwas ärgerlich. Trotzdem muss man mit dem Punkt zufrieden sein und nach Vorne Blicken: In den nächsten beiden Runden wartet auswärts Deutsch Kaltenbrunn und zu Hause der SV Eberau...