2:1 Sieg gegen Rechnitz

Gott sei Dank - erster Dreier mit Herz

Derbytime - rassige schnelle Spielszenen - eine gesunde Härte - aus der Sicht einiger Rechnitzer agierten wir zu überhart (siehe fanreport.com)

wir waren einfach besser - wennst 2 Tore schießt und nur eines bekommst, dann gehst als Sieger vom Platz!

Tragischer Held des Spiels war unser Kapitän: er köpfelte zum 2:1 ein und wurde 2 Minuten später wegen Torraubes ausgeschlossen!

Comeback des Jahres gab unsere frühere Nr. 11 und langjähriger Kapitän Patrick Artner - er wurde von Beginn an im Sturm eingesetzt- war sehr viel unterwegs - sorgte ständig für Unruhe - pushte seine Mitspieler und holte auch den Elfmeter zum 1:1 heraus - echt vorbildlich Sesta!

Endlich!! 2:1. Der erste Sieg in dieser Saison ist eingefahren. Am Freitag (19.9.) durfte unser Team in Runde zehn endlich über den ersten Sieg jubeln. Als kleines Sahnehäubchen hieß der Gegner Rechnitz und so sehr sich die beiden Vereine immer wieder beim Trinkvergnügen nach dem Spiel verstehen, 90 Minuten lang war es war ein ruppig geführtes Derby.

Ein schlechteres Ende erwischte diesmal aber leider unsere U23. Mit 0:3 musste man am Ende als Verlierer vom Platz gehen. Zusätzlicher Wehrmutstropfen: Matthias Hetyei sah zwei Minuten vor Spielende glatt Rot. Der Captain fehlt somit im nächsten Spiel.

Die Aufstellung der Kampfmannschaft:

Weber – Strohriegel – Hetyei S. – Pieler – Guger – Schmalzer (50. Jiboc) – Korenika S. (Kristaloczi) – Radakovits (67. Neubauer) – Wurglits – Korenika A. – Artner

Trainer Michael Horvath überraschte die Zuschauer in der SVG-Arena mit einer wahrlich wohl überlegten Entscheidung: Er holte Patrick „Sesta“ Artner aus dem fußballerischen Ruhestand und stellte in just in die Anfangsformation. Es war eine Entscheidung die sich am Ende als genial herausstellte. Der Oldie brachte genau das in die junge Mannschaft mit, was in den letzten Wochen eindeutig fehlte: Routine.

Das Spiel selbst war von Beginn weg hart. Vor allem der SVG schenkte den Gästen kaum etwas, ging resolut in die Zweikämpfe und kam auch gut vor das gegnerische Tor, im letzten Moment fehlte dennoch die nötige Durchschlagskraft. Die Angriffe der Rechnitzer endeten meist mit Abseitsentscheidungen des Schiedsrichterteams – bis zur 20. Minute. Daniel Dencsecs setzte sich im Strafraum gegen die SVG-Verteidigung durch und schob den Ball ins lange Eck zum 0:1 ein. In der 39. Minute setzte sich Jürgen Pfahnl an der linken Seite durch und flankte zur Mitte, wo abermals Dencscecs zur Stelle war. Diesmal ging sein Kopfball über das Tor. Im Gegenzug zeigte Patrick Artner seine Routine, presste im gegnerischen Strafraum gegen den Gegner und kam zum Ball, wurde allerdings umgehend gestoppt – Elfmeter für unser Team. Aleks Korenika erwies sich in den letzten Wochen als sicherer Schütze und verwertete trocken zum Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit hatte abermals Dencscecs nach einem weiten Pass die Möglichkeit auf die erneute Führung, scheiterte jedoch am glänzend herauskommenden SVG-Goalie Alex Weber. Halbzeitstand: 1:1.

Sofort nach dem Seitenwechsel hatte der SVG die Möglichkeit in Führung zu gehen. Christoph Schmalzer stürmte mit dem Ball in den Strafraum und entschied sich quer auf Artner zu spielen. Leider kam der Pass nicht an. In der 55. Minute war es dann aber so weit: Ecke SVG, Stefan Hetyei kam zum Kopfball und traf über die Zwischenstation Gegenspieler in die Maschen der Gäste. Lange durfte unser Kapitän leider nicht jubeln. Rechnitz startete sofort nach dem Tor den Gegenangriff, „Heti“ musste die Notbremse ziehen und ging wie zuvor Bruder Matthias in der U23 mit Rot vom Platz. Patrick Artner übernahm die Position des Innenverteidigers und die gesamte Mannschaft half mit das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Rechnitz kam zu keinen nennenswerten Möglichkeiten und verzweifelte an der gut organisierten SVG-Elf.

Unser Coach stellte das Team perfekt ein und überraschte mit einer genialen Entscheidung. Der SVG kann endlich wieder jubeln.