2:1 in Rechnitz

gut gespielt trotzdem kein Punkt

Am Freitag (23.5.14) trat der SV Landauer Großpetersdorf auswärts zum Derby in Rechnitz an. Leider musste man sich nach neunzig hart umkämpften Minuten mit 2:1 geschlagen geben.

Einen Punkt durfte hingegen die U23 aus der Fremde mitnehmen, wobei man dem Sieg relativ nah gewesen wäre. Nach der Führung durch Christoph Schmalzer in der zehnten Minute konnte unser Team lange dagegen halten. Erst in der 82. Spielminute musste man den Gegentreffer zum 1:1 Endstand entgegen nehmen.

Die Kampfmannschaft startete mit folgender Elf:

Pock – Strohriegel – Haselbacher – Radicek – Neubauer (61. Jiboc) – Wurglits – Hetyei (49. Dragosits) – Hasija – Bauer – Taus – Jambrusic

Die erste Halbzeit gestaltete sich nicht als erhoffter Leckerbissen. Ernstzunehmende Möglichkeiten waren eher rar. Das Heimteam verzeichnete die beste in der 30. Minute, als die SVG-Abwehr nach einem Eckball im letzten Moment auf der Linie retten konnte. Unser Team wurde erstmals in Minute 42 richtig gefährlich, als ein Kopfball von Kruno Jambrusic nach Flanke von Maxi Bauer knapp am Tor vorbeizog. Im Gegenzug durfte Rechnitz noch über die Führung vor dem Pausenpfiff jubeln: Jürgen Pfahnl eroberte knapp vor dem Strafraum das Spielgerät und versuchte den Ball zum Tor zu drehen. Daniel Radicek wartete in der Mitte und versuchte per Kopf zu klären, verlängerte allerdings so unglücklich, dass der Ball genau ins lange Eck und unhaltbar für Michael Pock zog. 1:0 Pausenstand.

Sofort nach Wiederanpfiff bekam Pfahnl die Möglichkeit um den Spielstand zu erhöhen, sein abgefälschter Schuss konnte Michi Pock aber zum Glück nicht überraschen. Der SVG wurde in dieser Phase des Spiels deutlich besser und wurde schließlich in der 59. Minute für seine Mühe belohnt. Michael Dragosits bekam im Angriff den Ball und spielte genau in den Laufweg von Jürgen Taus. Der blieb vor Torhüter Dominik Taschler cool und glich zum 1:1 aus. Vorlagengeber Dragosits bekam seine beste Möglichkeit sechs Minuten später, als er einen Freistoß aus 25 Metern knapp neben das rechte untere Torhütereck setzte. Die beste SVG-Aktion in Hälfte zwei endete nicht mit einem Torerfolg. Nach schöner Taus-Strohriegel-Kombination flankte erstgenannter in die Mitte und auf den Kopf von Michi Wurglits, der mit seinem Versuch leider nur die Querlatte traf. Schade – denn fünfzehn Minuten vor Spielende durfte das Heimteam über die neuerliche Führung jubeln. Der überragende Jürgen Pfahnl spielte aus der Mitte gehoben genau in den Lauf von Marin Nimac, der sich alleine vor Michael Pock keine Blöße gab und einnetzte. Danach konnte sich der SVG nicht mehr wirklich aufraffen und wirkte etwas geknickt ob des neuerlichen Rückstandes. So hätte Pfahnl in der 87. Minute fast noch seinen zweiten Treffer an diesem Abend erzielt, nach dem er Pock bereits umspielte, zum Glück aber nur das Außennetz traf.

Unser Team kämpfte an diesem Abend brav, konnte sich allerdings nicht selbst belohnen. Vielleicht gelingt dies am kommenden Samstag gegen Oberdorf.