1:3 in Oberschützen

da war mehr drin

Am Freitag (15.8.2014) trat der SVG auswärts beim UFC Oberschützen an und verlor schließlich mit 3:1.

Die U23 durfte sich über einen Punktegewinn freuen: Nach 1:0-Rückstand konnte Mario Eberhardt nach Vorarbeit von Patrick Artner per Kopf zum Ausgleich treffen.

Der SVG spielte mit folgender Formation:

Weber – Strohriegel – Hetyei – Pieler – Kristaloczi – Neubauer (45. Korenika A.) – Radakovits – Guger – Taus – Wurglits (63. Schmalzer)- Jiboc

Lange Zeit tat sich wenig auf der Anlage der Oberschützener. Danach versuchte das Heimteam etwas Druck zu machen, wobei unsere Elf zunächst dagegen halten konnte. Michael Horvath per Kopf, Gabor Herincs und Stefan Adorjan abermals per Kopf scheiterten entweder an der eigenen Zielgenauigkeit oder am glänzend reagierenden Alex Weber. Die beste Möglichkeit unserer Elf hatte im ersten Durchgang Manuel Guger, als er nach einem Eckball von Jürgen Taus mit einem Schuss von der Strafraumgrenze scheiterte. Im Gegenzug folgte die kalte Dusche knapp vor der Halbzeit. Patrik Horvath bekam in der Mitte den Ball, wurde nicht attackiert und lief Richtung Strafraumgrenze, von wo er genau in die rechte untere Ecke traf. Somit ging es mit 1:0 in die Pause.

Sofort nach Wiederanpfiff versuchte es Patrick Pieler mit einem satten Freistoß aus gut 30 Metern. Leider reagierte Torhüter Dominik Fabsits glänzend. Pieler hatte fünf Minuten später die nächste Möglichkeit um den Ausgleich zu erzielen. Sein Kopfball nach Taus-Eckball ging knapp über das Tor. Oberschützen tat zunächst wenig, mit der ersten Möglichkeit in der zweiten Hälfte gelang jedoch der nächste Treffer: Nach einer Flanke war es Stefan Adorjan der volley zum 2:0 traf (60.). In der 70. Minute folgte der nächste Tiefschlag für unser Team: Alex Weber versuchte den Ball Richtung Markus Strohriegel zu werfen, der bekam ihn allerdings genau an die Ferse. Der eingewechselte Laszlo Kurucz reagierte schnell und schloss vom „Sechzehner“ eiskalt ab. 3:0 – das Tor bezeichnend für das derzeitige Pech unseres Teams. Dass man trotz alledem nicht ans Aufgeben denkt zeigten die letzten 15 Minuten. Zunächst traf Jürgen Taus einen Freistoß genau an die Stange. Danach folgte ein Elfmeter für den SVG, den Aleksander Korenika sicher zum 3:1-Anschlusstreffer verwandelte. Andi Jiboc kam in der 77. Minute zur nächsten Möglichkeit als einen Schuss im Strafraum an die Stange setzte. Leider kam die Drangphase des SVG zu spät. Das 3:1 blieb der Endstand.