0:3 gegen Eltendorf

Da war (fast) nix drin - Fotos und Video online

Ziel war es für unsere junge Mannschaft, mit erhobenen Haupt nach 90 Minuten das Spielfeld zu verlassen - das war auch so!
Die Jungs haben bis zur letzten Minute gekämpft - die Routine und Klasse der Eltendorfer gespickt mit Stars wie Tommy Liber, Marek Pasko, Matthias Novak, Jürgen Kirnbauer uvm. war zu viel für uns - so kamen die Eltendorfer ohne allzu große Mühe zu ihrem fix eingeplanten Dreier! - Macht nix Jungs!

Am Freitag (3.10.2014) trat der SVG zu Hause gegen den SV Eltendorf an. Nach 90 Minuten musste man sich gegen den Tabellenführer mit 0:3 geschlagen geben.

Unserer U23 erging es nicht besser: Auch sie wurde mit dem Ergebnis von 0:3 vom Platz geschickt.

Trainer Michael Horvath schickte folgendes Team auf das Spielfeld:

Weber – Strohriegel – Artner – Pieler – Guger – Wurglits – Hetyei S. (75. Hetyei M.) – Neubauer (64. Jiboc) – Schmalzer (54. Taus) – Korenika S. – Korenika A.

Im Großen und Ganzen muss man sagen, dass der SVG auf keinen Fall ein schlechtes Spiel bot. Das Problem war eher die Tatsache, dass der Tabellenführer in der derzeitigen Form einfach eine Nummer zu groß war. Trotzdem gehörte die erste Aktion im Spiel unserer Elf: Nach nur einer Minute holte man den ersten Eckball, welcher an der kurzen Stange weggespielt wurde. Maxi Neubauer kam aus dem Rückraum und schoss in Richtung Tor, jedoch leider knapp am Aluminium vorbei. Danach begann die Gastmannschaft immer mehr zu drücken, vergab Marek Pasko zwei gute Möglichkeiten. Nach zwanzig Minuten war es dann allerdings soweit: Nach einem Eckball in Richtung langer Stange war es Matthias Novak, der den Ball aus kurzer Distanz per Kopf über die Linie drückte. Mit dem Tor starteten die Eltendorfer ihre beste Phase im Spiel. Zunächst vergab Marek Pasko per Kopf eine gute Möglichkeit, danach war es Tomislav Liber, dessen Schuss abgeblockt werden konnte. Beim zweiten Versuch war Liber nach einem „Stanglpass“ von Milan Beli allerdings zur Stelle und staubte trocken zum 0:2 ab. Dies war zugleich der Halbzeitstand.

In der ersten viertel Stunde nach Wiederanpfiff kamen die Gäste zu zwei guten Möglichkeiten, als Marek Pasko und Bernd Hold ungestört in den Strafraum stürmten. Beide Male war es aber unser Goalie Alex Weber, der zur Stelle war und mit tollen Reaktionen schlimmeres verhinderte. In Minute 70 kam der SVG zur besten Chance in Halbzeit zwei: Nach einem Freistoß von rechts war es Patrick Artner, der per Kopf an den Ball kam. Sein Versuch wurde aber leider abgeblockt. Den Schlusspunkt im Spiel setzte Marek Pasko in der 77. Minute – unter Protest der SVG-Anhängerschaft. Nach einem weiten Pass stürmte der Eltendorfer abseitsverdächtig alleine auf Alex Weber und überhob unseren Schlussmann.

Der SVG kämpfte, die Gäste waren allerdings zu souverän. Nächste Woche wartet das Spiel in Güttenbach. Hoffentlich wieder mit drei vollen Punkten...