Niederlage trotz guter Leistung

Am Freitag, dem 12.4.2013 trat der SV Landauer Großpetersdorf zu Hause gegen den SC Wiesfleck an. Leider musste man nach einer guten Leistung abermals eine Niederlage hinnehmen und mit 1:2 als Verlierer vom Platz ziehen. Nach der Trennung von Trainer Martin Omischl durfte Michael Martin das Coaching für unser Team übernehmen. Er entschied sich für folgende Formation:

Halilovic – Halper – Hetyei M. – Pieler – Bauer (70. Martin) – Mayer – Taus – Hasija – Wagner – Wurglits – Tiwald

Das Spiel der beiden U23-Mannschaften musste aufgrund des Einsetzenden Regenfalls nach einer halben Stunde beim Stand von 0:0 abgebrochen werden.

Der SVG startete fulminant in das Spiel. Bereits in der ersten Minute fand ein abgefälschter weiter Ball von Maxi Bauer bei Mladen Hasija im Strafraum einen Abnehmer. Er verwertete aus kurzer Distanz sicher unter die Latte. Das frühe 1:0 für die Heimmannschaft. Fünf Minute später war es Manuel Halper der mit einem satten Schuss aus 30 Metern fasst auf 2:0 erhöhte – leider strich der Ball knapp über die Latte. In Minute 20 war es abermals Halper der nach einem Kraftakt über die rechte Seite einfach abzog und Torhüter Lehner vor Probleme stellte. Man spürte, dass der SVG unbedingt das zweite Tor erzielen wollte – leider gelang es nicht. So auch in der 23. Minute als Taus nach einem Solo über die rechte Seite zum in den Strafraum stürmende Hanno Wagner zurücklegte, der das Tor allerdings verfehlte. Der SC Wiesfleck kam in der 25. Minute erstmals vor das Halilovic-Tor – und nützte diese Möglichkeit eiskalt aus: Kirnbauer versuchte es von der Strafraumgrenze, Halilovic wehrte kurz in die Mitte ab, Pfahnl reagierte am schnellsten und schoss flach ein. Der SVG versuchte noch einmal den Vorsprung durch einen Schuss vom jungen Tiwald Marco (erste SVG Begegnung in der Startformation) herzustellen, es blieb in der ersten Halbzeit jedoch beim, für die Wiesflecker schmeichelhaften, 1:1.

Der SVG beherrschte auch zu Beginn der zweiten Halbzeit das Spiel. In der 58. Minute versuchte es erstmals der starke Manuel Halper mit einem Aufsetzer aus 25 Metern. Wiesfleck-Keeper Lehner konnte den Ball allerdings fangen. Danach versuchte es Innenverteidiger Patrick Pieler aus der Distanz. Seinen Schuss aus 40 (!) Metern konnte der SCW-Schlussmann im letzten Moment über die Latte drehen (60. Minute). Danach wurde Wiesfleck etwas stärker. Nachdem zunächst ein Pfahnl-Freistoß in der 72. Minute knapp an der Stange vorbeizog, durften die Gäste zum zweiten Mal jubeln: Nach einem Angriff über die linke Seite kam Kirnbauer an der Strafraumgrenze zum Ball und vollendete mit einem geschickten Hacken und einem Schuss in das linke untere Eck zum 1:2 (81. Minute). In der Folge konnte sich der SVG nicht mehr wirklich vom Schock über den Rückstand erholen und musste sich schließlich abermals geschlagen geben. Hoffentlich endet diese Negativserie mit dem Auswärtsspiel in Rudersdorf – und dem neuen Coach und Rückkehrer Johann Pigel...