Niederlage durch Freistosstor

Der SVG verliert in Stuben mit 0:1 durch ein Freistosstor

Nach dem 1:1-Unentschieden am vergangenen Wochenende im Derby gegen Kohfidisch, musste der SVG zum Auswärtsspiel in Stuben anreisen (3. November 2012). Das Spiel der beiden U23 Mannschaften begann für den SVG, nach einem wunderschönen Fernschuss in die linke Kreuzecke von Philipp Kainz in der vierten Minute, nach Maß. Die frühe 1:0-Führung für den SVG wurde vom SV Stuben aber schließlich in eine eindeutige 6:1 Niederlage verwandelt. Martin Michael vertraute der folgenden Elf:

Schneller S. (45. Pock) – Schieber – Krenn – Hetyei M. (c) – Eberhardt (41. Schuch) – Kainz P. (55. Wagner J.) – Tiwald – Hofmeister – Kunczer – Kainz D. – Appenzeller

Tore: 0:1 Kainz Philipp (4.), 1:1 Koller Roman (18.), 2:1 Ludwig Karl Heinz (Freist. 21.), 3:1 Koller Roman (35.), 4:1 Koller Roman (60.), 5:1 Pahr Martin (68.), 6:1 Ludwig Karl Heinz (84.)

Die Kampfmannschaft musste sich in einem Spiel ohne wenige Höhepunkte leider mit 1:0 geschlagen geben. Martin Omischl spielte mit folgender Formation:

Schneller H. – Strohriegel – Haselbacher – Hetyei S. – Guger – Bauer – Varga – Hasija – Taus – Martan – Mayer

Tore: 1:0 Kappel Michael (75.)

Im Allgemeinen stand der SVG hinten sehr kompakt, lediglich die Chancen in der Offensivabteilung fehlten. Somit fand man in der ersten Spielhälfte zu keiner einzigen Torchance. Stuben hingegen scheiterte oftmals am SVG-Schlussmann Harald Schneller. Genau dieser sorgte in der fünften Minute auch für den ersten Schockmoment für den SVG, als er nach einem Freistoß von Kappel aus 30 m mit dem Rücken gegen die Torstange knallte; zum Glück mit verletzungsfreiem Ausgang. Des Weiteren versuchte Thomas Fürst auf Seiten von Stuben zwei Mal sein Glücke, scheiterte jedoch beide Male am SVG-Schlussmann (17. Und 38. Minute). Schließlich tauchte auch Nik Ablinger am 5er-Eck vorm SVG-Tor auf, wobei Schneller auch hier mit den Beinen abwehren konnte (31. Minute).

Halbzeitstand: 0:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Nik Ablinger zu seinen nächsten großartigen Chancen, als er zwei Mal aus halbrechter Position auf das SVG-Gehäuse schoss – beide Male jedoch zu zentral. In der 62. Minute wurde auch der SVG erstmals vor dem Tor der Stubener gefährlich: Flanke Mladen Hasija von der rechten Seite, Igor Martan verlängerte mit dem Kopf und Daniel Mayer kam nur knapp vor Stubens Torhüter Konrad Renner nicht mehr zum Ball. Die nächste gute Chance für den SVG folgte in der 70. Minute als Maxi Bauer einen Laufpass sowohl über den Torhüter Renner als auch knapp neben das Tor lupfte. Fünf Minuten später fiel dann das einzige Tor im Spiel: Freistoß für Stuben von der linken Strafraumgrenze. Kappel legte sich den Ball bereit und zirkelte ihn über die Mauer in das kurze Eck. Der SVG kam nur mehr zu einer Ausgleichschance in der 87. Minute: Hasija flankte von der rechten Seite genau auf den Kopf von Mayer, der von dem hohen Ball überrascht schien und alleine vor dem Tor weit vorbei köpfte.

Leider reichte es im letzten Auswärtsspiel des Jahres nicht zu einem Punkt. Nächste Woche kommt Tabellenführer Pinkafeld nach Großpetersdorf...