Befreiungsschlag in Eberau!

Endlich! Der erste volle Erfolg in der Rückrunde, und hat man den überraschenden 3:1 Auswärtserfolg in Eberau gesehen, so kann man getrost sagen, dass Eberau eigentlich Glück hatte, dass der Sieg nicht höher ausfiel...

Einziger Wehrmutstropfen: Die U-23 um Coach Michael Martin musste eine bittere 5:1 Niederlage einstecken. Für den einzigen Torerfolg in der Fremde sorgte Marco Tiwald, der später jedoch mit der zweiten gelben Karte und Rot vom Platz musste.

Die erfolgreiche Kampfmannschaft startete mit folgender Formation:

Halilovic – Bauer – Haselbacher – Pieler – Kristaloczi – Wurglits (91. Schmalzer) – Wagner – Hetyei S. – Hasija – Halper – Mayer (56. Strohriegel)

In der ersten Halbzeit gestaltete sich das Spiel ziemlich Ausgeglichen. Eberau hätte schon nach acht Minuten in Führung gehen können, Marcel Pani traf allerdings alleine vor Admir Halilovic den Ball nicht richtig. Sechs Minuten später machte es der SVG besser: Hanno Wagner zirkelte einen Freistoß von der Mitte gefühlvoll in den 16-Meter-Raum, wo Malden Hasija mit dem Kopf verlängerte und somit auf 1:0 für unser Team stellte. Eberau ließ sich von der frühen Führung jedoch nicht einschüchtern und stellte in der 21. Minute den alten Spielstand wieder her: Einen abseitsverdächtigen Pass auf Kurucsai konnte dieser mitnehmen und in die Mitte auf Andreas Gutleben spielen, der keine Probleme hatte das Leder im Tor unterzubringen. 1:1 war zugleich der Pausenstand.

In der zweiten Spielhälfte musste Daniel Mayer nach 56 Minuten angeschlagen vom Platz. Für ihn kam Markus Strohriegel, der sich sofort in das Spiel brachte und zugleich die stärkste Phase des SVG einleitete: Hanno Wagner bekam in der Mitte den Ball und spielte in den Lauf von Strohriegel, der seine Gegner stehen ließ und vor Torhüter Michael Walter flach einnetzte – 2:1. Eberau kam nur mehr einmal gefährlich vor das SVG-Tor – sogar sehr gefährlich: Schiedsrichter Albert Wandl entschied in der 75 Minute auf Strafstoß für die Heimmannschaft. Pani trat an und verwandelte souverän – Wandl beendete jedoch die Eberauer Jubelposen und ließ den Elfmeter wiederholen. Pani stellte sich nochmals Admir Halilovic und entschied sich für die gleiche Ecke. Diesmal war der SVG-Schlussmann jedoch zur Stelle und parierte souverän aus der rechten Ecke. Von diesem Moment an schien Eberau gebrochen. Der SVG hingegen legte in der 85. Minute nochmals nach. Flanke von Wurglits zu Halper der im Strafraum mit dem Kopf platziert einnetzte. Der Schlusspunkt zum 3:1. Weitere Chancen blieben zweimal durch Markus Strohriegel und dem eingewechselten Christoph Schmalzer ungenützt. Dem SVG war das herzlichst egal. Endlich wurde man für den tollen Einsatz belohnt und kann nun mit etwas Selbstvertrauen in das schwere Heimspiel gegen Heiligenbrunn gehen...