2:0 Führung verschenkt

SVG gegen SVG lautete die Devise am Pfingstmontag - leider mit dem glücklicheren Ende für die Gastmannschaft. Nach einem insgesamt sehr aufregenden Spiel musste sich unser Team mit einer 2:3-Niederlage anfreunden.

Das U23 Team von Coach Michael Martin holte zumindest ein 1:1. Jakob Tkauz brachte unsere Elf sehr früh mit 1:0 in Front, ehe Daniel Geiger auf der Gegenseite der Ausgleich in der 51. Minute gelang.

Coach Johann Pigel vertraute nach den Sperren von Patrick Pieler und Manuel Halper der folgenden Elf:

Halilovic – Hetyei S. (75. Gupper) – Haselbacher – Bauer – Kristaloczi – Strohriegel – Wagner – Hasija – Wurglits – Taus – Mayer (80. Krenn)

Der SVG begann mit einer fulminanten ersten Hälfte. Nach vierzehn Minuten war es Daniel Mayer, der nach Steilpass von Mladen Hasija am Torhüter vorbei ging aber unglücklicherweise den Ball nicht mehr im Tor unterbringen konnte. Sieben Minuten später kam Mayer im Strafraum wieder zum Ball, ging mit einem schnellen Hacken am Verteidiger vorbei, scheiterte mit einem Flachschuss jedoch an der Beinabwehr vom glänzend reagierenden Laszlo Kopicz. Nach 27 Minuten war es dann jedoch so weit: Mladen Hasija nahm sich aus 20 Metern ein Herz und knallte den Ball in das lange Kreuzeck. Keine Abwehrchance für Kopicz. Fünf Minuten später war es Markus Strohriegel der im Strafraum auf der rechten Seite den Ball bekam und in das lange Eck einschoss. Die hochverdiente 2:0 Pausenführung.

So gut die erste Halbzeit für den SVG jedoch ausfiel, so schlecht lief es dann in der zweiten. Zunächst zeigte Schiedsrichter Gangl nach Haselbacher-Handspiel in der 47. Minute auf den Punkt – Adrian Balogh knallte das Leder jedoch über das Tor. Das kurze Aufatmen beim SVG. In der 58. Minute kam die Gästemannschaft allerdings zum Anschlusstreffer. Bei einem weiten Ball verschätzte sich SVG-Goalie Admir Halilovic etwas unglücklich. Nikica Srpak war zur Stelle und netzte ein. Dazu kam noch eine etwas fragwürdige Rote Karte vom jungen Michael Wurglits. Schiedsrichter Gangl ist wohl der einzige der weiß, warum es zu dieser Entscheidung kam. Danach drückte Güttenbach auf den Ausgleich, welcher nach 71 Minuten auch gelang. Armin Kulovits kam im Strafraum zum Ball und schloss von der linken Seite flach in das lange Eck ab. Schließlich musste der SVG auch den Rückstand hinnehmen: 87. Minute, Foul von Maxi Bauer im „Sechzehner“, zweiter Elfmeter Güttenbach. Diesmal schnappte sich Nikica Srpak den Ball und schoss in das rechte Torhütereck ein. Halilovic war zwar zur Stelle, konnte den scharfen Ball jedoch nicht mehr parieren. In der Nachspielzeit war es Maxi Bauer, der mit einem Gewaltschuss aus 25 Metern versuchte, das Unentschieden wieder herzustellen. Kopicz war jedoch mit den Fäusten zur Stelle. Eine bittere Niederlage, mit der auf Grund der ausgezeichneten ersten Hälfte zunächst niemand rechnete. Aber so ist der Fußball...

Nächste Woche wartet das Derby: Kohfidisch – SVG...